牙痛怎么办 穴位按摩快速缓解牙痛症状

  有人这样说:“什么痛在牙痛面前都是小事。”这话的言下之意就是牙痛的时候患者会感觉到特别辛苦。相信有牙痛经历的朋友都知道,牙痛发作的时候真的是要人命的。今天呢,小编来教大家一个方法,就算不吃止痛药也可以缓解牙痛。这个方法就是穴位按摩法。想知道具体怎么操作的朋友可以接着往下看哦!

  究竟牙痛按摩哪些穴位可以快速止痛的呢?咱们就废话不多说,直奔主题吧!

  蛀牙、上火、牙髓炎等都会引起牙痛,牙痛发作时往往疼痛难忍,有什么方法可以快速止痛呢?中医按摩有很多治病功效,它同样也可以止牙痛,下面我们来看看中医按摩止牙痛的方法。

牙痛发作时往往疼痛难忍

  1、预备式

  坐位或站位,全身放松,双眼平视微闭,呼吸调匀,静息1~2分钟。

  2、指掐合谷穴

  用拇指的指尖,按在对侧合谷穴上,然后剩下的四个手指放在手掌心,保持适当力度,由轻渐重掐压0.5~l分钟。

  功效:疏风解表,活络镇痛。

  3、掐牙痛穴

  用拇指指尖放在对侧牙痛穴,适当用力掐0.5~1分钟。

  功效:活血止痛,通络解痉。

  4、按揉下关穴

  用双手的中指或者是食指的指腹,放在同侧面部的下关穴,适当用力按揉,时间为0.5~l分钟。

  功效:疏风清热,解痉止痛。

  5、按压颊车穴

  用双手拇指指腹,放于同侧面部颊车穴,适当用力,由轻渐重按压0.5~l分钟。

  功效:解痉止痛,活血消肿。

牙痛 牙痛怎么办 穴位按摩 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...