20岁女人面如40岁竟是它惹的祸

  每个人都怕老,尤其是女性,但是生活中我们又不注意,导致身体衰老的越来越快。很多女性都是脾虚体质,你知道吗,这类人是容易老的快的,为什么这样说呢,下面就由小编给大家介绍下吧。

  为什么你的皮肤黄黄的,看上去比实际的年龄要老很多呢?小编告诉大家这可能是脾虚引起的,身体这才提醒你要注意调理了。

  不过补脾益气不能速成,你需要学会正确的内调方法。小编整理了调养脾胃2妙招,助你保持年轻状态。

  脾脏统领血液,是女人美丽的根本。因此,养脾工作对于爱美的女人来说是必不可少的。冬季季节多吃养脾食物,注意生活起居,能有效滋润皮肤,养出好气色,调理出健康年轻态。

  为什么说女人脾虚很容易老

  女人变老从面容的憔悴,乳房、臀部不再丰满开始,而这些都和中医说的脾气虚有关。因为中医所说的脾经循行时经过面部、乳房,一旦脾气虚弱,它经过的脏腑,组织都要受累。

  除此之外,“脾”主肌肉,脾虚的人一般都没有多大的力气,体型也不好,所以你是否美丽、健康,都和脾气的状态有关的。

  脾气强健的人,大多线条紧致,气色红润。想保持脾气强健,得养成健脾习惯。因为补脾之法不能速效,只有坚持调养,才能避免脾虚带来的容貌和身形的改变。

  养脾胃妙招

  多动脚趾可健胃

  从经络看,胃经经过脚的第二趾和第三趾之间,管脾胃的内庭穴也在脚趾的部位。一般来说,胃肠功能强的人,站立时脚趾抓地也很牢固。因此,胃肠功能较弱的人,不妨经常锻炼脚趾。方法有:

  脚趾抓地

  站立或坐姿,将双脚放平,紧贴地面,与肩同宽,脚趾可练习抓地、放松相结合的方式,对经络形成松紧交替刺激。

  脚趾取物

  还可以每天抽一点时间,练习用二趾和三趾夹东西,或在坐、卧时有意识地活动脚趾,持之以恒,胃肠功能就会逐渐增强。

  扳脚趾

  反复将脚趾往上扳或往下扳,同时配合按摩第二、三脚趾趾缝间。

  按摩脚趾

  消化不良及有口臭、便秘者,宜顺着脚趾的方向按摩,以达到泻胃火的目的;对脾胃虚弱、腹泻者,可逆着脚趾的方向按摩。

  小腿集中脾胃经

  在动脚趾的同时,还可以顺手将小腿从上到下依次按摩一次,效果会更明显。因为,小腿上集中了不少消化系统的穴位,像管脾经、肝经的足三阴在小腿内侧,管胃经、胆经的足三阳在小腿外侧,能够健脾的足三里在膝盖下三寸的外侧。按按这些穴位,都可起到健脾养胃的作用。

脾虚怎么办 脾虚怎么调理 脾虚的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...