夏季困乏 五个妙招帮你赶走困倦精神一整天

  夏季最显著的一个特征就是非常容易犯困,不仅如此还会出现各种困乏的情况,这是很多人都存在的情况,导致工作效率特别的低,所以解决夏季困乏非常重要。下面就跟小编一起来了解一下夏天犯困怎么办吧!

  夏季犯困真的是太常见了,所以为了解决夏季犯困的问题我们需要找到方法,那么具体有什么方法能解决夏季犯困的情况了。这里小编给大家准备了五个妙招。

  夏季困乏

夏季困乏

  第1招:打哈欠时张大嘴

  当人处于疲倦状态时,大脑会处于缺氧状态,为了吸入更多氧气,大脑会指示人们猛打哈欠。所以,为赶跑瞌睡虫,打哈欠时不妨把嘴巴张大一点,让自己吸入更多的氧气,使大脑保持活跃状态。此外,还可以做深呼吸动作,以提高血氧的饱和度。

  第2招:倒走百步

  工作坐久了,人们很容易出现腰酸背痛的症状,想要缓解,可以尝试下倒走100步,倒走100步不仅有助于促进血液循环,而且还可以帮助缓解颈肩背部的疲劳。

  第3招:揉中指

  如果觉得在办公室倒走不方便,也可以试试揉中指。中指的指尖是中冲穴,揉捏此穴可起到提神醒脑的作用。揉中指时,首先用左手揉右手中冲穴1分钟,再用右手揉右手中冲穴1分钟。

  第4招:伸懒腰/做小动作

  伸懒腰是一项伸展腰部、活动筋骨、放松脊柱的锻炼方式,在短短几秒钟内,就可疏通颈部血管,让血液能顺畅地输送到大脑,使大脑得到充足营养,从而缓解疲劳,振奋精神。除了伸懒腰外,上班族如果感到疲劳,还可以做做头俯仰、头绕环、肩耸动等小动作,以放松全身,缓解压力。

  第5招:巧用风油精

  习惯性打瞌睡的上班族最好在办公桌上准备一瓶风油精,当瞌睡虫来临时,可打开瓶盖,闻一下风油精的味道,也可以用蘸取少量风油精揉搓在太阳穴处,让凉凉的感觉帮你打起精神来。

  夏天的瞌睡虫真的是太可怕了,不仅会让我们的工作效率变低还会让我们浑浑噩噩整天都没有精神,所以想要解决问题以上五个妙招赶紧的用起来。

  夏天犯困怎么办

打哈欠.jpg

  睡眠起居必须规律

  想睡觉只要就是机体各部分器官疲劳引起的,那么解决这个的方法我感觉比较重要的一方面还是睡眠,睡眠可以缓解机体各个部分器官长期处于的紧张状态,缓解器官的疲劳。

  当然这个也得注意的就是熬夜是不利于器官的疲劳缓解的,而且还对身体存在一定的坏处,保证作息的规律可以使得器官也处于一定的规律状态,有利于对疲劳的调整,减轻夏季想睡觉的状态。

  温馨小提示:早睡早起身体好,不要过分熬夜,午饭之后可以小憩半个小时来缓解疲劳,有利于下午效率的发挥。

夏天犯困怎么办 夏季困乏 史上最全明星资料
宝宝呛奶后怎么急救
宝宝呛奶后怎么急救新手妈妈们给宝宝喂奶的时候,通常会遇到宝宝呛奶的...
哺乳期能喝啤酒吗
哺乳期能喝啤酒吗哺乳期的宝妈们虽然不用什么事都像怀孕的时候那么小...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...