20141004cctv10健康之路:阎崇年讲银冬茶的功效

民福康健康 > 养生节目 > 央视健康之路

来源:民福康健康

责编:戴碧莹

发表时间:2015-01-15 17:45

  该视频主要文字介绍:

  银冬茶成分分析

  金银花

  清热解毒,适用于流行性感冒引起的咳嗽、痰多、气喘。金银花有抗菌抗病毒的作用,抑菌作用相当强。

  麦冬

  为百合科植物沿阶草,麦门冬的须根上的小块根。用于热伤津液、咽干口渴、舌红而干、大便燥结等。

  桔梗

  性平,宣肺祛痰,利咽,排脓。用于咳嗽痰多,痰咳不爽、胸部痞闷、咽痛音哑。还用于胸肺痈痛、咳吐脓血、痰黄腥臭。

  玄参

  凉血养阴、清热泻火,用于阴虚肺燥、咳嗽痰少、咯血潮热,还用于虚火上炎,咽喉肿。

  玉竹银冬茶三步疗法

  市场上绝大部分治疗急慢性咽炎、咳喘产品多在清咽、止咳、润肺上做文章,头痛医头、脚痛医脚,没有找到病根所在。患者病情容易反反复复,既痛苦又花钱。一些老慢性支气管炎、老咳喘患者久治不愈,甚至发展为肺穿孔、肺心病、肺气肿等。玉竹银冬茶正是针对病根三步疗法除顽症

  第一步:清肺毒

  玉竹银冬茶能强力化解病毒细胞的内核毒素,修复受损粘膜。药物成分中的活性因子可与肺细胞内的肺痰、毒素、沉淀物等肺部垃圾充分结合使其溶解并通过人体自身新陈代谢排出体外,清除肺部垃圾,排出宿痰、血毒等。

  第二步:通肺络

  玉竹银冬茶中特含的“高能生物活性因子”可在阻断病菌入侵的同时修复破损组织、贯通气、肺、咽淤塞经脉,强力打通肺脉淤塞,实现肺、心、气管三者正常的血、氧交换,组织细胞供给充足,止咳平喘。修复纤毛、修复肺泡、修复气道粘膜、再生呼吸粘膜、增加纤维弹性、增强肺组织活性,整体提高肺功能,调节脏腑功能和身体免疫力。

  第三部:强肺肾

  慢性咽炎、肺气肿、肺心病、哮喘等咳喘病,由于肺部长期病变,造成心肾多器官损伤、全身抵抗力下降。中医讲“肾主纳气,肺司呼吸”、“ 肺助心行血,心助肺运气”,治肺病必须要同时强心肾。玉竹银冬茶特配“虫草养肺”胶囊,与银冬茶结合服用,产生100+1的功效。很多患者不仅咽炎、咳喘治好了,痰没了,上楼不喘、气不短,拥有顺畅呼吸,精神、体力、肺肾功能得到全新恢复!

  本期嘉宾介绍

  阎崇年

  男,山东蓬莱人,汉族,[1] 北京社会科学院满学研究所研究员、北京满学会会长、中国紫禁城学会副会长 。历史学家,央视《百家讲坛》主讲人。中国紫禁城学会副会长,北京社会科学院满学研究所研究员,北京满学会会长,北京孔庙与国子监博物馆学术委员会名誉主任,蓬莱市戚继光研究会名誉会长。

  毕业于北京师范大学历史系,研究清史、满学,兼及北京史。为央视《百家讲坛》主讲“清十二帝疑案”、“明亡清兴六十年”、“康熙大帝”和“大故宫”系列讲座,在国内外引发强烈社会反响,被誉为《百家讲坛》的“开坛元勋”。论文集有《满学论集》、《燕史集》、《袁崇焕研究论集》、《燕步集》共四部;专著有《努尔哈赤传》、《古都北京》、《天命汗》等十六部。主编学术丛刊《满学研究》第一至六辑和《袁崇焕学术论文集》等十一部。先后发表满学、清史论文二百五十余篇。

  倡议并创建了第一个专业满学研究机构——北京社会科学院满学研究所。倡议并主持第一至第五届国际满学研讨会。北京市政府授予有突出贡献专家称号,享受国务院颁发的特殊津贴。

  注意:本频道文章版权归中央电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有