20160302健康之路:钱会南讲女人如何暖宫散寒

民福康健康 > 养生节目 > 央视健康之路

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-03-09 10:28

  寒邪对女性的身体健康危害是非常大的,所以生活中要积极地进行保暖工作,才有利自己的身体健康。那么日常生活中如何保护子宫呢?接下来就让我们一起随着中央电视台健康之路栏目钱会南专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  女人如何暖宫散寒

  1、在办公室备外套或披肩

  日常生活中即使在在办公室中办公也要准备外套或者是披肩,这样对于保护子宫和卵巢都有非常好的作用。

  在办公室放外套或披肩,不仅可以护住子宫和卵巢,还可以为你的肩膀抵挡一些冷气。

  穿裙子的时候将其搭在腹部,如果你属于相当怕冷的女性,建议从下半身保暖,特别是双脚。

  2、不要坐在水袋上

  即使在非常炎热的时候也不要坐在水袋上,虽然可以一时舒服,但是对身体的健康是非常不利的,会导致许多疾病的发生。

  很多女性因为怕热坐在水袋上,这样的行为会导致寒气直接入体。

  此外,地面、石面或铁面椅子也要避免,因为它们导热快,寒气重。

  3、补气暖身的食品要多吃

  很多女孩天生体质较寒,因此更容易出现宫寒的现象,所以卵巢保养的方法可以用食补,例如核桃、枣、花生这些高能量的食品。

  4、凉性食品不宜多吃

  女性朋友日常生活中要多吃一些温性的食物,才有利身体的健康,凉性的食物好要少吃才对身体有益。

  火气大的人多吃凉食无害,但是体寒的人吃凉的尺度要掌握好。

  很多食物本身就是凉性的,例如西瓜、梨、猪肉、绿豆、冰糖、苦瓜等,这些食物要适量。

  餐前养成和姜茶的好习惯,姜可以化解寒凉食物或是凉性食物中的寒气。

  本期嘉宾介绍

  钱会南

  女,北京中医药大学,教授/主任医师/博导,中医体质与生殖医学研究中心副主任。

  研究领域

  中医五脏藏神理论及应用研究、体质与疾病相关性研究。

  2003年北京中医药大学科技进步一等奖《脏腑与神志关系的基础研究》的主要参加完成者; 2003年中华中医药科技三等奖《中医体质学说研究》主要参加完成者; 2005年获中华中医药科技三等奖《脏腑与神志关系的基础研究》主要参加完成者。2006年教育部高等学校科学技术进步一等奖《中医体质分类方法及其标准建立的研究》主要参加完成者 2006年中华中医药学会科学技术二等奖《中医体质分类判定标准及其方法学体系建立的研究》主要参加完成者。

  注意:本频道文章版权归中央电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:健康之路 如何保护子宫 钱会南 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有