足疗养生帮你搞定孕期呕吐

  编者按:我国传统中医理论早就有“一年四季沐足:春天洗脚,开阳固脱;夏天洗脚,暑热可祛;秋天洗脚,肺润肠蠕;你知道足浴还有其他睡眠功效呢?

  足浴按摩可减轻孕妇呕吐

  妊娠呕吐(中医又称妊娠恶阻)。其表现为:妇女在怀孕初期,食欲不振,有轻度恶心、呕吐等现象,不影响饮食和工作,则属于正常生理反应,到妊娠第三个月能自然消失,故无须治疗。但有些孕妇呈持续性或剧烈呕吐,甚至不能进饮食、全身乏力、明显消瘦、小便少、皮肤粘膜干燥、眼球凹陷等,必须及时治疗,以免影响母体健康和胎儿发育。足部按摩疗法对此症见效甚快。

↓点击图片直接进入下一页↓

足部按摩治疗基本手法

  足部按摩治疗基本手法:

  1、用手拇指按揉足部冲阳、太白穴各10分钟,每日1—3次。

  2、轻轻按揉足部胃、肝脏、生殖腺、甲状腺反射区各3—5分钟,揉足腹腔神经丛、肾脏、输尿管、膀胱、肾上腺反射区各3分钟,每日1—2次。

  3、揉按足部内庭穴10分钟左右,即可缓解症状。

  总结:怀孕的妈妈,了解了吧。赶紧学习泡脚,减轻呕吐症状摆脱痛苦煎熬。例外泡脚时,加入花瓣可起到滋润作用。

减轻呕吐 呕吐的原因 孕妇 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...