老人宁心安神 黄花菜的7种食疗法

  编者按:黄花菜是我们耳熟能详的一种常见蔬菜,只要我们处理得当,多吃黄花菜对健康可大大有益哦~古人还因为黄花菜的营养价值突出而将它视为珍品呢,下面我们就一起来看看黄花菜的做法都有哪些吧!

  黄花菜,又名金针菜、忘忧草、安神菜等,植株称萱草。夏季开花,黄色或淡黄色,故名黄花菜。人们把它与香菇、木耳等一起列为干菜珍品。》》》四道菜有效治疗夜尿频多

  据《本草纲目》载:“黄花菜利胸膈、安五脏、轻身明目治疗小便亦涩。”《本草图经》上说:“黄花菜五脏、利心志、明目疗愁。”黄花菜对降低血胆固醇也有很好作用。

  黄花菜的食用方法很多,炒、熘、煮、烧等皆可。这里介绍数款黄花菜肴,供大家试做。

  黄花百合粥

  黄花30克,百合30克,糯米100克,冰糖适量。先将黄花菜切段,百合削去皮洗净后切碎,同糯米同放砂锅内,加适量清水,以旺火熬至米烂汤稠时,加入冰糖稍熬,即可食用。》》》八不营养家常菜

  功效:健脾益气,宁心安神。适用于各种失眠症。

  黄花大枣粥

  黄花菜30克,大枣20克,糯米150克。黄花菜浸泡切段,大枣去核,同入锅,加适量水煮成稀粥,即可食用。

  功效:健脾益气,增进食欲,促进睡眠。适用于治疗产后及病后身体虚弱、倦怠乏力、少气懒言、食欲不振、头昏眼花等症。》》》被忽视的强抗癌菜

  黄花瘦肉汤

  黄花30克,瘦肉片50克,黄精15克。先将黄花、黄精切段入锅,加适量清水,煮约10分钟,再加入瘦肉片和少许姜片、葱段同煮至熟,加味精、精盐调味食用。

  功效:滋阴润燥,益气健脾。适用于治疗肝脾、肺肾阴虚所致的干咳无痰、肺痨咳血、咽干嘶哑、腰膝酸软、倦怠乏力以及形体消瘦、食欲不振等症。》》》养血美颜又增寿 5平价养生菜

黄花菜的做法 黄花菜的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...