腿部按摩缓解疲劳 无视禁忌会适得其反

  编者按:人们往往会忽略腿部的保健,因为人们都还没有重视到腿部保健的重要,所以知道腿部保健的人非常的少。腿部按摩对人体腿部有什么好处?腿部按摩应该重视哪些禁忌?

  1、做好充分的按摩前准备。如修剪指甲、洗净双手、取下戒指等。

  2、按摩最好直接在皮肤上进行,如开气过冷,也可隔着衣服进行,同时注意保暖。

按摩最好直接在皮肤上进行

  3、饭后2小时再按摩,效果最好,过度饥饿或暴食后都不宜进行自我按摩

  4、要集中精力,用力要均匀,殿部、腿部可用力大一点;腹部、腰部用力要适当,以免损伤内脏。

  5、妇女在经期、妊娠期、产后1个月内,不要做按摩,特别是腰部和腹部按摩是绝对禁止的。

  6、患有内脏器官疾病、恶性肿瘤,感染性、化脓性疾病,如整形、烫伤、皮肤病等,静脉曲张或血栓性静脉炎、结核性关节炎等疾病的肥胖者不宜采用按摩减肥。患有骨质样生者,增生部位也能按摩。

  7、自我按摩重在坚持,可在每天起床时和睡觉时各做一次。刚开始按摩减肥时,会出现全身酸痛,但只要坚持下去,酸痛感就会消失。

  8、如出现心慌、恶心和青紫淤斑等症状时,应立即停止按摩,休息几天,在减轻力度、纠正按摩手法后再继续。

按摩 腿部按摩 腿部按摩禁忌 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...