挑选足疗机需谨慎 忽视这些易伤身

  编者按:由于足疗机的操作简单省时省事越来越受到老人和白领们的喜爱,但是足疗机选购的时候一定要细心,不然足疗机出现故障可是会伤身的。选购足疗机应该重视哪些?

  足疗是通过足底的反射区分布是将人体整体缩小投影,反射到足部,是局部反映整体的一种表现。人的脚上有六十多个反射点,与人体的主要脏器相对应。当人体脏腑、器官发生病理改变的时候,会在双足对应的反射区产生压痛。

人的脚上有六十多个反射点

  那么这个部位即为病理反射区,在治疗的时候就以这些反射区作为重点,这就是中医通过按摩足底的涌泉穴及按压大脚趾后方偏外侧足背的太冲穴,来降低血压的原因。

  推拿以力为基础,而力有三要素:力的作用点、力的大小以及力的方向。按摩力道并非越大越好,有些人误以为越痛越有效而硬忍着,反会导致足部损伤。受过专业训练的按摩师推拿手法得当,就可以取得应有的效果。反之,则会带来许多弊端。

  足疗机的选择也是要根据以上的按摩原理,要点就是要选择能找准穴位和力道适中足疗机。

  足疗机在人们的生活中越来越频繁的出现在家庭中,起的作用也也越来越重要,但是亲自选一款适合自己的足疗机却不是那么容易,因为足疗机的种类太多,假货有太多,这是消费者面对如此多的足疗机该如何下手呢。

如何挑选足疗机 挑选足疗机 足疗机 史上最全明星资料
教你五招有效治疗焦虑症
教你五招有效治疗焦虑症如今人们的生活压力越来越大,导致了很多人都患上了...
这些食物竟能缓解喉咙痛
这些食物竟能缓解喉咙痛如今气候多变,经常一会热一会冷的,而且早晚的温差...
皮肤粗糙怎么改善效果好
皮肤粗糙怎么改善效果好皮肤粗糙是一种让人十分头疼的事情,很多朋友在遇到...