如何提高免疫力 常按10穴位

  免疫力低下会给各种疾病入侵我们身体的机会,秋季是病原高发期我们要更加的锻炼我们的身体提高我们的免疫力,除此之外,我们还可以通过按摩穴位来提高我们的免疫力。今天小编就带你了解哪些穴位能提高我们的免疫力。

  如何提高免疫力

  1、风池穴

  (在项后枕骨下,与乳突后凹陷处),是足少阳胆经上的一个重要穴位。针5~8分,针刺角度向对侧眼窝方向刺进。

  按摩方法:

  ①、先用右手拇食指岔开,分按两侧风池,两指同时用力一捏一松25下;换左手捏拿风池25下。

  ②、用两拇指分按两风池,余四指抱头,两拇指同时用力揉捻旋转各50下。

  保健作用:能主治头痛、头晕、失眠、感冒、高血压、发热、颈项强直、目赤痛、目眩、流泪、青光眼、视神经萎缩、鼻衄、耳鸣、腰背酸痛、中风等。

  2、曲池穴

  (屈肘成直角在肘纹外端,凹陷中,掌心向内取穴),是手阳明大肠经上一个重要穴位。针5~7分。

  按摩方法:

  ①、用右手食指按压在左手曲池上,拇指托住少海穴(在肘窝底、曲池穴相对),拇食两指同时用力捏捻50下;换左手捏拿右肘曲池50下。

  ②、用右手拇指按压捻揉左肘曲池50下;

  ③、换左手拇食指捏拿揉捻右肘曲池50下。

  保健作用:能主治发热、高血压、肩肘臂痛、咽喉肿痛、上肢不遂或抽搐、扁桃腺炎、关节炎、月经不调等。

  3、合谷穴

  (拇、食指掌骨之间),也是手阳明大肠的一个主要穴位。针3~7分,孕妇忌针灸。

  按摩方法:

  ①、用右手拇食指岔开,捏拿左手合谷50下;

  ②、换左手捏拿右手合谷50下。

  保健作用:能主治头痛、感冒、目赤痛、鼻炎、鼻衄、齿痛、臂痛、咽喉肿痛、中风、口眼歪斜、无汗、多汗、便秘、经闭等。

免疫力 免疫力低下的表现 如何提高免疫力 史上最全明星资料
初夏体内湿气重总犯困按摩这
初夏体内湿气重总犯困按摩这现在的生活学习压力都很大,节奏也很快,很多时候会...
最健康的一天只有1%人能做到
最健康的一天只有1%人能做到早餐要吃营养,中午要睡会,周末晒晒太阳晚上别熬夜...
日常的7种小痛竟是大病前兆
日常的7种小痛竟是大病前兆颈椎病、腰椎间盘突出、偏头痛、肩周炎……生活中,...