如何提高免疫力 常按10穴位

  免疫力低下会给各种疾病入侵我们身体的机会,秋季是病原高发期我们要更加的锻炼我们的身体提高我们的免疫力,除此之外,我们还可以通过按摩穴位来提高我们的免疫力。今天小编就带你了解哪些穴位能提高我们的免疫力。

  如何提高免疫力

  1、风池穴

  (在项后枕骨下,与乳突后凹陷处),是足少阳胆经上的一个重要穴位。针5~8分,针刺角度向对侧眼窝方向刺进。

  按摩方法:

  ①、先用右手拇食指岔开,分按两侧风池,两指同时用力一捏一松25下;换左手捏拿风池25下。

  ②、用两拇指分按两风池,余四指抱头,两拇指同时用力揉捻旋转各50下。

  保健作用:能主治头痛、头晕、失眠、感冒、高血压、发热、颈项强直、目赤痛、目眩、流泪、青光眼、视神经萎缩、鼻衄、耳鸣、腰背酸痛、中风等。

  2、曲池穴

  (屈肘成直角在肘纹外端,凹陷中,掌心向内取穴),是手阳明大肠经上一个重要穴位。针5~7分。

  按摩方法:

  ①、用右手食指按压在左手曲池上,拇指托住少海穴(在肘窝底、曲池穴相对),拇食两指同时用力捏捻50下;换左手捏拿右肘曲池50下。

  ②、用右手拇指按压捻揉左肘曲池50下;

  ③、换左手拇食指捏拿揉捻右肘曲池50下。

  保健作用:能主治发热、高血压、肩肘臂痛、咽喉肿痛、上肢不遂或抽搐、扁桃腺炎、关节炎、月经不调等。

  3、合谷穴

  (拇、食指掌骨之间),也是手阳明大肠的一个主要穴位。针3~7分,孕妇忌针灸。

  按摩方法:

  ①、用右手拇食指岔开,捏拿左手合谷50下;

  ②、换左手捏拿右手合谷50下。

  保健作用:能主治头痛、感冒、目赤痛、鼻炎、鼻衄、齿痛、臂痛、咽喉肿痛、中风、口眼歪斜、无汗、多汗、便秘、经闭等。

免疫力 免疫力低下的表现 如何提高免疫力 史上最全明星资料
女人经常用它皮肤竟能掐出水
女人经常用它皮肤竟能掐出水相信生活当中很少有女人不希望自己的皮肤白一点吧。...
宫颈糜烂吃这物身体太舒服了
宫颈糜烂吃这物身体太舒服了鲍鱼50克,生山楂10个,煨至鲍鱼烂,饮汤食鱼治愈!
番茄搭配这一物营养好的出奇
番茄搭配这一物营养好的出奇番茄作为餐桌上很常见的一种食材,经常被人们提起。