枸杞子泡水喝的功效 孕妇食用需谨慎

  枸杞是我们比较熟悉的饮品食材之一了,一般都是把新鲜的枸杞酿制成干然后经过晒干后而食用,我们一般也会用枸杞来泡茶喝,因为枸杞有明目养肝的功效,但是枸杞泡茶不止明目养肝,下面我就给大家介绍枸杞泡水喝的功效和作用以及孕妇是否能食用枸杞。

  枸杞子泡水喝的功效

  1、提高机体免疫功能,增强机体适应调节能力

  食用枸杞子可以扶正固本和扶正怯邪,不但增强机体功能,促进健康恢复,而且能提高机体的抗病能力,抵御病邪的侵害。增强机体对各种有害刺激的适应能力。

  2、具有抗癌作用

  枸杞子对癌细胞的生成和扩散有明显的抑制作用,当代实验和临床应用的结果表明,枸杞叶代茶常饮,能显著提高和改善老人、体弱多病者和肿瘤病人的免疫功能和生理功能,具有强壮肌体和延缓衰老的作用。对癌症患者配合化疗,有减轻毒副作用,防止白血球减少,调节免疫功能等疗效。试验研究发现:枸杞片中含有的微量元素——锗有明显抑制癌细胞的作用,可使癌细胞完全破裂,抑制率达100%。

  3、具有显著的明目作用

  枸杞子尤其擅长明目,所以还俗称“明眼子”。历代医家治疗肝血不足、肾阴亏虚引起的视物昏花和夜盲症,常常使用枸杞子。方剂祀菊地黄丸,就以枸杞子为主要药物。民间也习用枸杞子治疗慢性眼病,枸杞蒸蛋就是简便有效的食疗方。

  4、具有抗疲劳作用

  枸杞子能显著增加肌糖原、肝糖原的贮备量,提高人体活力,有抗疲劳的作用。

  5、有增强学习记忆功能

  枸杞子具有改善大脑的功能,增强人的学习记忆能力

  6、提高肌体的适应性

  枸杞子能提高人体的适应性防御功能,使人遇到伤害性刺激时,如遇到缺氧、寒冷、失血等的忍耐承受能力。

  7、可以增强人体的造血功能

  枸杞子有明显促进造血细胞增殖的作用,可以使白细胞数增多,增强人体的造血功能。

  8、可以有效地延缓衰老

  枸杞子为扶正固本,生精补髓、滋阴补肾、益气安神、强身健体、延缓衰老之良药,自古以来就是滋补强壮养人的上品,有效地增强各种脏腑功能,能改善大脑功能和对抗自由基的功能,具有明显的延缓衰老的作用。

孕妇能吃枸杞吗 枸杞子 枸杞子泡水喝的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...