落枕了怎么办 9个按摩疗法让脖子动起来

  很多人都有过这样的经历,那就是落枕,动动脖子都觉得疼痛难忍,不仅身体上受折磨,同时还影响工作和生活。那么落枕了怎么办呢?接下来小拜年就教大家9个治疗落枕的按摩方法,很有效果哦。同时小编还会教大家如何预防落枕。

  落枕了怎么办 按摩法效果好

  1、预备式

  取坐位,腰微挺直,双脚平放与肩同宽,左手掌心与右手背重叠,轻轻放在小腹部,双目平视微闭,呼吸调匀,全身放松,静坐1~2分钟。

取坐位,腰微挺直,双脚平放与肩同宽

  2、按揉风池穴

  将双手拇指指腹放在同侧风池穴上,其余四指放在头部两侧,适当用力按揉0.5~1分钟。

  功效:疏风清热,开窍镇痛。

  3、拿捏斜方肌

  将一手放在对侧肩部,用拇指与其余四指对合用力,拿捏斜方肌0.5~1分钟。双肩交替进行。

  功效:放松肌肉,活血通络。

  4、推胸锁乳突肌

  用左(右)手大鱼际放在对侧耳后乳突下,沿胸锁乳突肌走行向下推揉0.5~1分钟。

  功效:疏经通络,活血止痛。

  5、拿捏颈肌

  将右手上举,拇指放在颈椎外侧,其余四指放在颈椎对侧,用力对合,将颈肌向上提起后放松,沿风池穴向下拿捏至大椎穴10~20遍。

  功效:解痉止痛,调和气血。

  6、推擦大椎穴

  将右手四指并拢紧贴在大椎穴,适当用力反复摩擦0.5~1分钟,至局部发热为佳。

  功效:疏风散寒,调理肺气。

落枕了怎么办 落枕的原因 落枕的症状 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...