食疗养生 熬夜族必喝6种养生粥

  现在的人很多都是夜猫子,很多人都有熬夜的习惯,有人是工作要求,有人则是生活习惯。经常熬夜,睡眠不足会影响身体健康,气血变差,抵抗力会下降。经常熬夜的人需要从日常饮食慢慢调理。下面小编给大家提供一些食疗的方法。熬夜的人吃什么好呢?给大家介绍以下的养生食谱。

  食疗养生 营养养生粥

  1、山药枸杞粥

  材料:山药600克、枸杞、冰糖、小葱各适量、米1/2杯

  做法:大米淘洗干净,加水浸泡半小时;山药削皮,洗净,切块;浸泡完成的大米放入锅中,加入5杯清水,煮开,改成小火继续熬煮至粥,加入枸杞、山药块,一起小火熬煮30分钟,即可。

  功效:山药枸杞粥可以帮助增加生理活性,迅速恢复体力,消除身体疲劳,帮助新陈代谢,降低血糖及胆固醇。

  2、红枣黄豆黑米粥

  材料:去核红枣20颗、去芯莲子20颗、葡萄干30粒、黄豆30颗、黑米适量

  做法:所有材料清洗干净,分别加入适量的清水,浸泡一个晚上,次日早上,所有材料捞起,放入锅中,加入适量的清水,熬煮成粥,调味即可食用。

养生粥 冬季养生小常识 食疗养生 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...