熬夜吃什么好 送给夜猫子们的养生药膳

  现在社会上存在越来越多的夜猫族,有些是因为工作或者学习必须要忙到很晚,有些则是由于沉迷网游。大家都知道熬夜对咱们的身体健康是有很大的威胁的,那么对于夜猫族,熬夜吃什么好呢?下面就跟着小编一起了解下吧。

  1、夏枯草煲瘦肉

  这道药膳的主要原料是夏枯草10克、猪瘦肉50到100克左右,洗干净了之后一起放到水中来煲,等到猪肉煮熟了之后往汤里面导入少许的调味品。

  吃肉喝汁,每日1次。有清肝火,降血压之功效,适用于患有高血压病人熬夜后头晕头痛及眼红者服用。

  2、桂圆红枣莲子雪耳汤

  把桂圆干一小把、莲子一把(预先泡多半小时到一小时)、红枣一把洗干净,雪耳一大朵泡软了洗干净,去蒂撕小块。把这些料一起放进冷水煲里,大火煮开转小火慢慢熬。熬一到一个半钟头(也可以再久点只要水加得足),加冰糖或白糖煮溶后熄火。有安神补气的作用。

  3、雪肌汤

  主要的做法步骤是,首先取一个剥成片的鲜百合,还有五颗小红枣,五颗干桂圆,主料就是这么多,这些东西和适量的冰糖一起放在水里面煮上20-30分钟,适于经常熬夜之美女,速效恢复气色。

  4、莲子百合煲瘦肉

  每次用莲子(去芯)20克、百合20克、猪瘦肉100克,加水适量同煲,肉熟烂后加盐调味食用,每日1次。有清心润肺、益气安神之功效,适宜于熬夜后干咳、失眠、心烦、心悸等症者食用。

  5、粉葛生鱼汤

  每次用粉葛250克洗净切成小块,生鱼一条去腮及内脏,加水适量共煲,鱼熟后放入姜丝、油盐调味,食鱼饮汤,每月或隔日1次。有舒筋活络、益气和血、解肌痛等功效,适用于劳力过度熬夜后的肌内酸痛、颈肌胀痛者服用。

熬夜 熬夜吃什么好 熬夜的坏处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...