高尔夫装备 高尔夫穿衣宝典

  如果只在练习场上挥挥杆,满足一下自己的兴趣,并不参加巡回赛和公开赛,那么服饰该注意什么?其实打高尔夫球是在大自然中的一种户外康体活动,因而高尔夫服装的选择,也应该流露出贴近大自然的动人色调和简约纯美的清新气息,以及和高尔夫运动相匹配的青春活力。一般说来,球服不仅要干净整齐,还应该切合实际与舒适,更要注意的是让你的身体各部位自由移动,这是打球基本的要求。

其实打高尔夫球是在大自然中的一种户外康体活动

  在炎炎夏日,任何一个球手一场四个小时打下来,早已大汗淋漓,汗流浃背。烈日当头的高尔夫球场,对高尔夫服装透气性要求特别高,而衣服的透气性能与其面料大有关系。为避免晒伤,好穿长袖服装、戴帽子。

  即使你的挥杆技术不像职业选手那样专业,你还是可以让自己看上去和巡回赛的球手一样酷,上紧下短,“秀”一下身材。关键在于你如何养护你的服装,让它们看上去始终光新如新。所以,在保养也应该多加注意。

  帽子

  保持帽子的干净,建议打完几轮比赛后就洗帽子,根据帽子种类不同,选择适当的方法能达到佳效果。

  棒球帽

  用冷水机洗,套进同样大小的碗晒干,以免变形。

  软帽

  可以用一支新牙刷和中性洗碗皂:先在冷水中把帽子浸湿,再用涂上皂液的牙刷刷帽子里层,然后冲净、晒干。草帽:每轮比赛后用湿毛巾擦帽子以防汗渍积淀。

  T恤

  用冷水或者温水洗,放在晾物架上晒干。领子和袖口放在特殊的晾衣装置上晒干,然后再用其他方法把衣服晾干。倒着挂T恤,可以防止领口变形,后一定要把衣服熨平。

  裤子(裙子)

  清洗后放进烘干机,彻底烘干10分钟后取出。然后从裤脚处挂起晾干,再把衣服叠好熨烫。

  高质量的微纤维裤子非常耐穿,而且清洗起来和纯棉便裤一样方便。洗完后挂住裤脚晾干,或者熨干以保持原状。

  一个小窍门:取极少量的淀粉放在小碗里,加水,然后摇晃小碗。从裤脚处挂起裤子—湿的和干的都可以,然后用少量淀粉水喷。等干了以后,褶皱就消失了。

高尔夫球 高尔夫用品 高尔夫装备 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...