高尔夫球杆 理性搭配14支球杆(3)

  选择推杆精准四个步骤

  第一步:辨别适合你的推杆长度

  方法:在没有推杆在手的情况下站好推杆姿势,保持这个高度,从长的推杆开始试推,合适长度的推杆,球位应该刚好在眼睛的延长线之下,而杆头底部应该是水平或少量翘起的状态。

  第二步:选择适合你的杆身迁移(shaft offset)类型

  方法:站好并用推杆做出准备推杆的姿势,从上方或前方看,并记下脚趾间的位置。如果球位在两脚正中,或球右侧在中线上为居中球位,可以选用全外置杆身(foll shaft)或半外置杆身(half shaft)。

  如果球位明显靠近前脚或靠前球位,就要选用中置杆身(centor shaft)或半外置杆身(half shaft)。但如果球位靠前,球手是利用前压式推杆(forward press)。那要用全外置杆身(half shaft)的推杆。

  第三步:辨别你的推杆轨迹属于直线还是弧线

  方法:在推杆的过程中,自己或找个朋友客观的观察,杆面在后摆顶点和送杆完成时,留意杆面开关的变化。

  直线轨迹的定义是杆面有少里的变化,约在正负五度之内,那就选用杆面平衡(face balanced)的推杆。越大杆面变化的就用较多趾部下降(toe hang)的推杆。如想得到更准确的量度,可在odyseey的推杆专业中心测量里。

  第四步:选择适合你的杆头款式

  方法:在各odyssey系列中,都有刀背和镰型杆头以供选择。一般情况下都以主观的喜好来选择推杆。

  但如果你在瞄球和上杆时有不稳定的情况,那建议你尝试改用镰型杆头的推杆,以为槌型杆头有更厚的和更低的重心来增加moi和前滚动力外,在加上odyssey专业设计的hi-def ali gnment technology 或2-ball technology来强化视觉瞄准,有效提升推球入洞的准确性。

  总结:你是一个高尔夫运动的爱好者吗?那么你知道高尔夫球杆都有哪些分类吗?我相信经过小编的介绍,即使之前的你不知道,那么现在你肯定对高球又有了新的认识。还有一点,后小编教大家的推杆技巧,大家都学会了吗?

 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...