六个常见的黄褐斑食疗方

  黄褐斑是一种常见的皮肤疾病,广大的女性特别对于黄褐斑的危害可谓是恨之入骨,接下来,小编将和大家一起来了解一下关于黄褐斑的一些常见的食疗方,以及适合黄褐斑朋友的食材,详细的介绍大家快来看看下文吧的内容吧。

  黄褐斑的食疗方

  清炖猪蹄膀

  制作方法

黄褐斑的食疗方

  1.首先我们把猪肘洗净,在用刀剖成瓣状;

  2.锅烧开水,将猪肘放入,煮沸数次,撇沫,烫透;

  3.枣用温水泡发;葱切段,姜切片;

  4.紧接着我们将大锅注入清水烧开,将猪肘、枣,入锅炖煮;

  5.加料酒,转小火,炖至猪肘皮酥软、肉烂熟;

  6.下盐、葱段、胡椒面、姜片、味精、白糖各适量,继续煨炖30分钟即成。

  营养解析

  猪肘:猪蹄膀营养很丰富,含较多的蛋白质,特别是含有大量的胶原蛋白质,和肉皮一样,是使皮肤丰满、润泽,强体增肥的食疗佳品。对黄褐斑的预防有很好的功效。

  枣(干):大红枣富含丰富的维生素、胡萝卜素以及人体需要的磷、钾、镁等矿物质。它有提高人体免疫力,防治黄褐斑的形成。

  酱牛肉

  制作方法

  1.将整块牛肉焯水洗净。

  2.将大料,料酒,老抽,盐,糖,葱姜放入加有500克水的锅中上火烧开,放入牛肉再烧开,改中小火慢慢焐干牛肉成熟,再开大火,至卤汁粘稠,酱煮中不断用勺翻动牛肉;

  3.待卤汁基本上被牛肉收干为止,取出晾凉改刀装盘即可。

  营养解析

  牛肉(肥瘦):牛肉富含丰富蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对黄褐斑的形成有很好的控制作用。

黄褐斑 黄褐斑吃什么 黄褐斑的食疗方 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...