女性黄褐斑食疗方 十一种祛斑的饮食小妙方

  女性黄褐斑对于广大女性同胞的容颜带来了无限的烦恼,那么,在生活中我们都有哪些可以治疗黄褐斑的食谱呢?女性黄褐斑吃些什么食物有利于消除黄褐斑呢?黄褐斑的饮食禁忌都有哪些呢?接下来小编来给大家详细的介绍一下这方面的知识。

  女性黄褐斑食疗方

  食疗祛斑妙方一:黑木耳红枣汤

  首先我们准备黑木耳少许,红枣若干。先将红枣的核去掉,然后黑木耳洗净备用,同时入锅煮半小时左右。每天早晚各服两次,长期坚持,就可以达到治疗脸部女性黄褐斑的功效。

  据《本草纲目》中记载,黑木耳可以润肤,防止皮肤老化,去除脸上的女性黄褐斑。而大枣和中益气,健脾润肤,有利于黑木耳去除黑斑。

  食疗祛斑妙方二:西红柿汁

  西红柿中含有丰富的维生素C,而维生素C又可以抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,女性黄褐斑消退。每天喝一杯西红柿汁或经常吃西红柿,对防止女性黄褐斑有较好的作用。

  食疗祛斑妙方三:柠檬冰糖汁

  首先将鲜柠檬榨汁,再加入适量冰糖即饮。柠檬中富含丰富的维生素、钙、磷、铁和维生素b族等营养元素。

  常饮柠檬汁的话,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部女性黄褐斑,而且还有防治动脉硬化的作用。

  食疗祛斑妙方四:胡萝卜汁

  将新鲜的胡萝卜搅碎挤汁,取15毫升左右,每天早晚清洁面部之后,以鲜汁拍脸,或每天喝一杯胡萝卜汁,长期坚持即可达到淡斑甚至永久“下斑”的功效。

  因为胡萝卜中含有丰富的维生素A原,其在体内可以转化成维生素A,而维生素A又具有滑润、强健皮肤的作用,并可防治皮肤粗糙及雀斑。

  食疗祛斑妙方五:黄瓜粥

  首先准备大米,新鲜黄瓜,生姜,以及少许的精盐。我们先把黄瓜洗净,并去皮去心切片,大米淘干净,生姜洗净拍碎备用。

  然后在锅内加入约1000毫升清水,并将大米、生姜放入,用武火烧开之后,改用文火慢煮,直至米熟透时再放入黄瓜片,再煮至汤稠,并加入精盐调味即可。一日两次温服,经常使用黄瓜粥,可以润泽肌肤、祛斑、减肥。

  食疗祛斑妙方六:干柿祛斑

  干柿子,天天食之,久食有效。功效润心肺,去黑斑。适用于面部女性黄褐斑、雀斑。

  食疗祛斑妙方七:桃仁牛奶芝麻糊

  核桃仁30克,牛乳300克,豆浆200克,黑芝麻20克。先将核桃仁、黑芝麻放小磨中磨碎,与牛乳、豆浆调匀,放入锅中煮沸,再加白糖适量,每日早晚各吃1小碗。功效润肤悦颜。适用于皮肤黄褐斑及皱纹皮肤。

  食疗祛斑妙方八:牛奶核桃饮

女性黄褐斑吃什么好 女性黄褐斑食疗方 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...