桑拿常识 秋冬季节心血管病人远离桑拿

  现在的气温越来越低,尤其是到了冬天的时候,很多人都喜欢去蒸桑拿,既能够让身体变暖,还对一些疾病有着意想不到的治愈效果,但是不是每个人都适合蒸桑拿的。患有心血管疾病的人就要原理桑拿,尤其是在秋冬季节。

  冬季桑拿虽舒服 心血管病人要远离

  1.空气不流通易发病

  蒸桑拿可以缓解疲劳,但是有利有弊。对于年轻人问题不大,但是对于患有心血管疾病的老年人来说,在密不透风的空间里承受高温数十分钟就会吃不消,很多老人在蒸桑拿的时候容易感到头晕、恶心、呼吸困难,甚至突然晕倒。

  2.过高温度引发病情

  桑拿的优势就是利用高温蒸汽排汗去湿气,但是随着身体水分的流失,血压会随之上升,血液循环和心跳的加速造成了心脏负担加重。对于心脑血管不好的中老年人来说,这种变化易致梗塞和脑出血,后则易发生心脏功能衰竭。

  3.呼吸困难不易久待

  对于患有哮喘病的老人而言,蒸桑拿其实很危险。因为桑拿房内温度高,空气又不流通。被炙热的水蒸气包围着,没过多久就会出现喘不过气来等现象,很容易诱发病情。

  4.老人晕倒易骨折

  如果在桑拿房里不慎晕倒了,那么把老人抬离桑拿房的时候好注意保持平衡,好沿着身体轴线抬动,不能左右扭动。因为老年人的骨质疏松,突然发生于地面的撞击很容易引起骨折,保持平稳就能避免给伤情雪上加霜。同时立即按压人中,或给他喝些糖水、热姜汤,并立即送往医院,千万不可灌汤水,因为这样反而会使患者呛着引发窒息。

  5.蒸桑拿好有人陪同

  老人家以及高血压、冠心病等心脑血管疾病和哮喘病患者不宜蒸桑拿。如果执意要去,一定要有家人陪同,以防万一。专家建议,可在蒸桑拿的房间内放一瓶水,觉得不舒服时就及时补充水分。另外,老年人本身的体质较弱,如果泡澡或蒸桑拿的时间过长,加上室内外温差大,蒸桑拿出来后很容易感冒,因此也应注意保暖。

  桑拿浴是一种特殊的洗澡方法,兼有清洁皮肤和治疗疾病两种作用。它通过接连几次的冷热交替可缓解疼痛、松弛关节。对皮肤来说,由于蒸气浴过程中皮肤血管明显扩张,大量出汗,血液循环得到改善,汗液排泄有助于体内废物的排除,使皮肤里各种组织获得更多的营养,对许多皮肤病诸如鱼鳞病、银屑痛、皮肤瘙痒症等都有不同程度的治疗作用。

桑拿 桑拿常识 桑拿的坏处 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...