哪些食物可以帮助老年人降血脂

  在我们的身边,很多的老年人都患有“三高的症状”那么对于老年人的身体健康来说我们应该怎样去进行治疗呢?怎样进行疾病的养生呢?在平时的生活中怎样饮食才能够更好的缓解呢?今天就让三九小编通过这篇文章和大家分享一下在生活中血脂的食物有哪些呢?血脂高吃什么好呢?今天就随着小编一起去详细的了解一下吧。

  身边的许多的老年人都有不太健康的饮食习惯,因此,许多的老人都会有血脂高、血压高的毛病,中医学中自古就有“医食同宗”之说。

  在众多的传统中医秘方里,不少都是以食物为主而产生神奇疗效的,而日常饮食中的许多普通食物,其实就是降低血脂的良药。

  大豆

  大豆及其制品中含有丰富的不饱和脂肪酸、维生素E和卵磷脂,三者均可降低血中的胆固醇。尤其重要的是,大豆及其制品中还含有大豆的皂苷(如豆浆煮涨时浮起的那层泡沫状物质),这种物质能有效降低血脂,还具有减肥和预防动脉硬化的作用。

  黄瓜

  黄瓜中富含有很丰富的细纤维,具有促进肠道的腐败物质的排泄以及可以很好的降低胆固醇的作用。另外,黄瓜中还含有丙醇二酸,可以抑制糖类物质的转化让它们转化为脂肪,尤其只用于心血管疾病患者。

  大蒜

  英国科学家研究发现新鲜大蒜能够大大降低血液中的有害胆固醇的含量。大蒜粉剂制品可降低8%的胆固醇,而新鲜的大蒜或大蒜提取物则可降低胆固醇15%。大蒜的降脂效能与大蒜内所含的物质——蒜素有关。

  大蒜的这一有效成分有抗菌、抗肿瘤特性,能预防动脉粥样硬化,降低血糖和血脂等。实验发现将几滴蒜素滴入牛奶,牛奶中的胆固醇大为降低,北方人比南方人爱吃生蒜,患心脏病少得多,就是因为大蒜有降低血中胆固醇及甘油三脂的缘故。

  其降血脂效能与其所含的烯丙基二硫化物及少量硫氨基酸有关,这些物质属于配糖体,除降血脂外还可预防动脉粥样硬化,是防止心血管疾病的理想食物。

  牛奶

  牛奶中富含有羧基,甲基戌二酸,能够可以很好的抑制人体内胆固醇合成酶的活性,从而可以一直胆固醇的合成,可以更好的降低胆固醇中的含量,此外,牛奶中还含有较多的钙,也可以更好的降低人体对于胆固醇的吸收。

  生姜

血脂 血脂高吃什么好 降血脂的食物有哪些 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...