推拿按摩 按摩天枢穴养生

  按摩可以提高皮肤的温度,消耗能量,促进血液循环,让多余的水分排出体外。长期保养按摩天枢穴能够确保肠道健康,清除肠道内常年累积的宿便.轻松赶走堆积在腹部的肉肉。在按摩时若能搭配薄荷精油,促进肠蠕动效果更好。下面看小编的具体介绍吧。

  按摩天枢穴养生

  按摩的方法是用两个拇指顶在天枢穴位置,然后做轮转按摩即可。

  经常按摩天枢穴,可以养生。

  按摩的方法是用两个拇指顶在天枢穴位置,然后做轮转按摩即可。这样做可以使腑气通畅,帮助人改善脏腑气机,治疗便秘。

  经常这样做,对不少疾病也有独特的治疗作用,比如说腹痛、痢疾以及高热等。腹痛如果是因上下气机不交引起的,我们就可以用艾条灸天枢穴二十分钟,就能使病情很快得以改善。

  日常生活中,还有一个简易的按摩养生方法揉肚子。将两只手的劳宫穴(即中指握拳以后指尖停留的地方)交叠贴在肚脐上,然后大面积地旋转接摩。注意一点,手的摆放姿势男女不同。女子是右手在下,左手在上;男子是左手在下,右手在上。这么做,可使人体全身的气血都运转起来。

  天枢穴

  穴位位置:位于人体中腹部,脐旁2寸处。保健作用:具有疏调肠腑、理气行滞、消食的功效。

  主治疾病:腹痛、腹胀、便秘、腹泻、痢疾、月经不调、痛经等。

  按摩方法:取坐位,右手食指、中指、无名指并拢,用中指指腹按压左侧天枢穴,以产生酸胀感为宜,按压约10分钟,再以同法按压右侧天枢穴。

  按摩天枢穴可治疗胃胀恶心

  肠胃小毛病,通过简单的自我按摩就可以达到一定程度的缓解。这里就教大家几个常见穴位的自我按压法,一般选用拇指或中指,以指腹按压穴位,以自觉稍痛为度。

  首先是中脘穴,中脘穴是治疗胃肠疾病中十分重要的穴位,它位于胸骨下端和肚脐连线的中央,大约在肚脐往上一掌处。指压时仰卧,放松肌肉,一面缓缓吐气一面用指头用力下压,6秒钟时将手离开,重复10次,就能使胃感到舒适。在胃痛时采用中脘指压法效果更佳。

  其次是天枢穴,此穴位于肚脐左右两拇指宽处。患者可平躺在床上,用中间三个手指下压、按摩此处约2分钟。天枢穴的主治病症包括消化不良、恶心想吐、胃胀、腹泻、腹痛等。

  接下来是足三里,足三里穴位于外膝眼下四横指、胫骨边缘。在膝盖的膝盖骨下面,可摸到凸块(胫骨外侧髁),由此再往外,斜下方一点,还有另一凸块(腓骨小头)。这两块凸骨连线为底边向下作一正三角形。正三角形的顶点,正是足三里穴。按压6秒钟将手离开一次,重复10次,就可促进胃酸分泌,使胃感到舒服,而且还能起到止疼的作用。

按摩养生 推拿按摩 穴位按摩 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...