春季要养心 你养对了吗

  春天其实是一个养护心脏的季节,我们都知道心血管疾病是很容易在冬天发生的,但是并不是过了冬天心血管疾病就完全不发生了,所以说春天我们还是要注意预防的,正确预防就从养心开始。

  春天的时候听一段美妙的音乐,就可以养心护心的,除此之外,还有很多其他的养心护心的方法。

  养心就要注意去火

  心脏疾病我们比较常见的就是心梗,心梗的前兆就是会出现疲劳、心情不太好,感觉郁闷,高强度的劳作跟精神压力打压下还会容易出现胸闷、憋气的情况,并且伴随着出大汗。

  其实春天一到,我们的心是需要养的,春季容易上火,我们应该都听过一句话叫做急火攻心,火在中医来讲就是一股邪气,这股邪气是会严重伤身体的。

  春季养心,害怕的就是火,火也是有虚跟实之分的,虚火需要滋养,这样能慢慢消除,而实火的话就需要我们清火跟泻火了,这两种火的解决方法也是不一样的。

  也就是说如果想要在春天养心,不仅要注意去火,预防上火,还要有辨别实火和虚火的能力。实火和虚火都能造成心脏的疾患。

  想要预防实火来养心,那么我们平时可以听一些舒缓的音乐,音乐里可以有海鸟的声音,可以有海浪的声音。

  生活中实火会发生在哪些人身上

  首先,胖的人容易有实火,爱吃咸爱吃腻的人也会有实火,还有就是好食烟酒的人,烟是热的上火的,抽烟喝酒的人舌苔是黄色厚腻的,第三种情况就是容易发生在心情抑郁的人身上,不舒畅的,另外一种就是精神压力过大又过度劳累的人。

  以上几种情况的人是很容易发生实火的,实火烧心,容易出现心梗和心脏骤停,我们要注意预防,特别需要警惕。

  养心就要先养肝

  我们体内的火是和肝有关系的,春季养肝,就能预防火,这样也能养到心。春天就是阳气生发的一个季节,容易出现肝火旺,所以我们春季想要养心之前,就要先养肝。

  芹菜去火粥养肝养心

  芹菜洗干净切碎了,和枸杞、粳米一起放进锅里面煮粥喝,这样是可以去火的,芹菜本来就性寒凉,能去热,容易上火的人吃起来是有好处的,可以清热解毒,对于肝火旺盛的人来说很有益处,春季我们可以经常喝这种东西。

  由上我们就可以得知,春季我们要养心,关键的一点就是去火,去火关键的是要养肝,这样才能保证我们的身体健康。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。 

春季如何养心 春季要养心 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...