如何养生长寿 做这事超过9秒钟竟能延寿

  做什么事情超过九秒钟竟能延长寿命呢?在生活中,几乎人人都想要活得久一点,但是,长寿并不是很容易,那么,延寿的方法有哪些呢?男女应该如何养生长寿呢?下面我们一起来看看你所不知道的养生常识吧!

  从古到今几乎没有人不想长寿,历代皇帝都会寻找长寿不死的秘方,但是,无一人成功,那么,延寿的科学方法有哪些呢?

  这个动作撑过9秒算你牛,不仅可以预测寿命,还可以帮你养命

这个动作撑过9秒算你牛,可以预测寿命

  你会“金鸡独立”吗?

  如果你能闭眼坚持9秒以上完成“金鸡独立”就算你牛!专家介绍,闭眼金鸡独立是国民体质监测项目之一,用于测试人体平衡能力,也是衡量我们有没有迈向衰老的一个有效方法!

  金鸡独立是衰老的检测器!

  闭上眼睛,单腿站立,边上请人读秒报时。注意:一只脚抬离地面,但不能架放到另一条腿上。站立过程中随你怎么摇晃,只要抬起的一只脚不落地就行。那么,这个动作的判断标准是多少?不同的年龄段和性别都有不同的标准。

  如果你是65岁的男性,就应该至少能站立6秒,如果站不到,那就是平衡能力较差,您的衰老速度大于你的实际年龄。

  很多人不知道,“闭眼金鸡独立”是日本京都府立大学的山田教授根据30多年对人体生理功能的研究,总结出的一套判断人体老化程度的方法,也被列入中国国民体质监测中的测试项目之一。如果平时没事时多练习,还可以帮你养命!

  金鸡独立好处实在太多了!

金鸡独立好处实在太多了

  提高身体平衡感

  金鸡独立简单易行将两眼紧闭,身体放松,任意抬起一只脚。注意一定要闭着眼睛。这时你的身体要保持平衡需要充分调动大脑神经进行身体的平衡。初次练习站不了多久没关系,只要你持之以恒地练习,身体的平衡感会越来越好。当然,大脑也得到了有效的锻炼。

  缓解痔疮

  练习金鸡独立的过程与两脚落地不同的是,需要臀部肌肉用力。臀部肌肉与下腹部肌肉在一收一缩的过程中能够有效促进肛门周围的血液循环,这样能够有效防治痔疮。所以不妨在候车、打电话的时候,试着单脚站立吧。

  减肥塑身型

  金鸡独立的过程中需要站立的腿部和臀部、下腹部用力,也就能锻炼这些部位的肌肉。从而起到减肥的效果。要注意的是一定要注意换脚练习。

养生常识 如何养生长寿 延寿的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...