从面部看健康 脸上有这7种变化就该看医生了

  人的面部是我们经常会看到的部位,那么,面部的变化也预示着身体的变化,一旦身体出现疾病,往往都会呈现在面部,因此,我们要在平时生活中注意观察自己的面部变化,早日发现疾病,尽早治疗,今天我们就来了解一下,怎样从面部看健康问题。

人的面部是我们经常会看到的部位,那么,面部的变化也预示着身体的变化

  从面部看健康

  1、嘴唇青紫或耳朵有皱纹,心脏不太好

  在生活中我们会发现,很多人都有嘴唇颜色发青或者发紫的情况,尤其在冬天的时候,大部分人因为寒冷,可能也会出现这种情况,但是因为冷而发青和我们这里讲的发青不一样。

  如果您在不寒冷的情况下,也出现嘴唇发青、发紫或者呈现出青紫色,那么,可能就是血液循环不好。心脏泵血异常会导致血液携氧量下降,进而导致皮肤和嘴唇青紫。

  此外,如果耳垂上有一条斜线或者皱纹,很有可能得了冠心病、高血压、动脉硬化、高血脂症等病。耳垂上的这种皱纹常被称为“冠心病沟”、“脑动脉硬化耳褶征”等。

  2、出现口臭,查看体内是否积热

  当肠胃功能减缓时,容易出现口臭、口腔会比较干燥的情况,同时脸色偏黄。而胃功能异常亢进而引发胃部发炎时,则会在嘴角冒出痘痘、舌头发红等。

  3、唇色过红,防止“上火”

  嘴唇红润是健康的证明,不过若是像涂了口红般深红,反而是不健康的表现。红色在中医里代表着热症,体内囤积过多的热,小心上火。

嘴唇红润是健康的证明,不过若是像涂了口红般深红,反而是不健康的表现

  4、眼睑有“黄包”,查查血脂

  这种情况是中老年人以及女性要注意的问题,如果您发现自己的眼睑表面出现了黄色或者橙色的斑,比皮肤高一点点,但是却没有什么感觉,可千万不要大意,这很可能是睑黄疣,通常睑黄疣会生长在上下眼睑,除此之外还会生长在胳膊、大腿、脚后跟等部位。

从面部看健康 从面部看健康危机 如何从面部看健康 史上最全明星资料
吃了榴莲后不能吃什么
吃了榴莲后不能吃什么日常生活中榴莲是一种常见的水果,相信大家都不陌生...
晚餐吃什么减肥
晚餐吃什么减肥相信大家都知道,晚餐要吃得清淡、少量,而且晚餐对...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...