炒菜放什么香料好 炒菜放这物竟能多活十年

  在炒菜的时候,我们都会在炒菜的同时加入香料,使得菜肴的味道更加鲜美,但是,有时候您加的香料会对身体有伤害,比如说鸡精、味精等等,但是,炒菜的时候放这个东西,不仅增加香味,还能够对身体有好处,下面了解一下,炒菜放什么香料好?

从营养学的角度,辣椒具有多重健康保健功效

  炒菜放什么香料好

  从营养学的角度,辣椒具有多重健康保健功效,国外有研究报告明确指出,每天食用辣椒,死亡风险会下降14%,即使每周食用一两次也能有效减少死亡风险。

  都说老年人在饮食上应偏于清淡营养,其实适量吃辣椒,不仅能排除身体内的毒素,更加能使人延年益寿。这是因为辣椒的辣椒素含有生物活性成分,可以抗氧化、抗发炎、有降压效果,抑制心脏病和呼吸系统疾病。

  一、健胃助消化

  辣椒对口腔及胃肠有刺激作用,能增强肠胃蠕动,促进消化液分泌,改善食欲,并能抑制肠内异常发酵。有关营养专家针对辣椒保健这一功效,有意对普遍喜食辣椒的省区做过调研,惊奇发现这些省区的胃溃疡发病率远低于其他省区。这是由于辣椒能刺激人体前列腺素 E2 的释放,有利于促进胃黏膜的再生,维持胃肠细胞功能,防治胃溃疡。

  二、预防胆结石

  青椒含有丰富的维生素,尤其是维生素 C ,可使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,从而预防胆结石,已患胆结石者多吃富含维生素 C 的青椒,对缓解病情有一定作用。

  三、改善心脏功能

  以辣椒为主要原料,配以大蒜、山楂的提取物及维生素 E,制成“保健品”,食用后能改善心脏功能,促进血液循环。此外,常食辣椒可降低血脂,减少血栓形成,对心血管系统疾病有一定预防作用。

以辣椒为主要原料,配以大蒜、山楂的提取物及维生素 E,制成“保健品”

  四、延缓衰老退化

  由于辣椒具有促进血液循环的作用,因此可以改善中老年人怕冷、血管性头痛等症状,又能增进脑细胞活性,有助延缓衰老。在这里,建议中老年人要科学吃辣,健康为主,食用辣椒量应根据个人情况而定。

吃辣椒的注意事项 炒菜放什么香料好 辣椒 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...