养生有哪些误区 第一这么离谱你还认为它对

  现在的人们越来越注重养生,但是,在养生的过程中我们经常会遇到一些养生的误区,但是,自己又没有办法区分,那个是误区,那个是正确的,于是常常都是养错了,那么,在我们的生活中养生都有哪些误区呢?下面一起来看看吧!

现在的人们越来越注重养生

  养生有哪些误区

  现代的人们容易患上很多的慢性病,而对于慢性病不少的医生和营养师给患者提出了一些日常养生的建议,但是,除了这些医生给的建议之外,我们还听说过一些其他的养生建议,但是,究竟该怎么区分这些建议是好是坏呢?

  不少人在没有亲身试验的情况下,经常都是迷茫的,但是,有些养生知识自己试过之后反而不治病,竟让病情更加严重了,那么,在平时的生活中我们都遇到了哪些错误的养生观点呢?下面我们一起来了解一下吧!

  1、 少吃肉

  原本是为了预防心脑血管疾病和肥胖所提出的建议。但是,从营养学角度,造成心脑血管和肥胖并非吃肉所致。肉类食物中含有丰富的蛋白质和脂肪来源,对增加血管的收缩力有很大的帮助,同时能增加人体能量,并且因此起到有效的减肥作用。

  事实上,那些少吃肉的朋友,血粘度和血压以及体重并没有降低和减轻。而我们热衷的主食才是心脑血管和肥胖的主要因素。

  2、 少油

  说实话,八十年代以前,人们吃的大多是猪油,但并没有现在这么多的心脑血管疾病,当时即便有,也属罕见。在这方面,真正要注意的是那些氢化油以及过多的米面在体内转化的反式脂肪,这种反式脂肪才是造成心脑血管疾病和肥胖的罪魁祸首。

  与其相反的是,假如我们能够和欧洲地区的人一样,增加身体肉类和优质脂肪的摄入,那么,就能够增强体质,在这同时还能够增加我们身体对能量的储存,能够更好的降低血液粘稠度,保护我们身体的各个组织和细胞黏膜哦!

增加身体肉类和优质脂肪的摄入

  相反,如果我们能像欧洲和地中海地区的人们那样,增加肉类和优质脂肪的来源,像橄榄油、亚麻籽油、小麦胚芽油、葡萄籽油、月见草油、核桃油等。

  3、 少吃鸡蛋黄等含胆固醇高的食物

  这个误区就更可笑了。一则及但是现在人们非常完整的、营养非常丰富的食物之一,对于疾病康复和身体健康十分重要,是人体蛋白质的主要来源之一。

  二则对于胆固醇的说法,早在九十年代就已经被“平反昭雪”。事实上,那些吃鸡蛋很少或者不吃鸡蛋的人群,心脏病并不见得会减轻。

  4、 减少肉类和豆类,减少嘌呤摄取

  有的时候在想,提出这些建议的人,是不是喜欢制造假想。嘌呤过高、尿酸增高,真正的原因是身体缺乏维生素B以及酵素合成不够而引起的。重组的维生素B可以有效的帮助蛋白质食物的消化和利用,只要蛋白质充分利用,嘌呤自然降低。

健康养生知识 养生 养生有哪些误区 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...