端午旅游 端午假期国内游应该去这些地方

  马上就要到端午了,也就意味着有三天的小长假可以供你外出旅游,时间比较短,很多人都会选择国内旅游,那么你知道端午应该去哪些地方游玩吗?旅游常识有什么?对端午出游感兴趣的朋友一起来看看吧!

  端午假期国内游应该去这些地方

  嘉兴

  嘉兴历史悠久,文化灿烂,为中国江南文化的发源地。早在六、七千年前,先民们就在此孕育了长江下游太湖流域早期新石器文化的代表——马家浜文化,这是中华民族古老文明的源头之一。

  嘉兴粽子以糯而不糊,肥而不腻,香糯可口,咸甜适中而著称。尤以鲜肉粽最为出名,被誉为“粽子之王”,有“东方快餐”之称。

  汨罗

  公元前278年端午节这一天,流放到汨罗江边的屈原得知楚国都城沦陷,遂投江殉国。乡人为纪念这位伟大的爱国主义诗人,过端午节划龙船、吃粽子、佩香包、插菖蒲等习俗世代相传。

  汨罗是端午龙舟文化发祥地,享有“端午源头、龙舟故里”的美誉。龙舟赛时,江面鼓点骤起,船桨翻飞,一条条龙舟如箭离弦,逆流而上。

汨罗是端午龙舟文化发祥地

  黄山

  去黄山,看的是奇绝变幻的云海,追的是气势磅礴的日出。带上你的勇气和梦想,登上天都峰,也去做一个云游四方的“霞客”吧!

  黄山脚下有水墨般的古村落,宏村、西递、棠樾……这里一草一木都蕴含着百年的风霜。

  婺源

  婺源素有“书乡”、“茶乡”之称,被外界誉为“中国最美的乡村”、“一颗镶嵌在最有名的是油菜花和徽派建筑,其乡村之美,在于浑然天成的和谐。

  “青山向晚盈轩翠,碧水含春傍槛流”。村村是画,步步皆景。山水间飘渺着的朦胧雾纱、古意盎然的民居、石径、廊桥,青山绿水环绕其间,全然剔透着一派水墨丹青的韵味。

村村是画,步步皆景

  青岛

  青岛的夏季来的比内陆地区晚一些,6月分虽海水还有些凉,但吹吹海风,漫步这座城市也是不错的。青岛岬湾相间,沙软滩平,海岸曲折,城伴海生,海增城色。

  八大关欧式建筑,造型别致,红顶石墙,精巧玲珑,各具风韵。

  桂林

  桂林自古享有“山水甲天下”之美誉,这里风景秀丽,主要是以漓江风光和喀斯特地貌的山水景观为代表,“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中,城在景中,是桂林景观的独特魅力。

  梯田垂直高度五六里,横向伸延五六里。那起伏的、高耸入云的山,蜿蜓的一级一级登上蓝天,像天与地之间一幅幅巨大的抽象画。

国内旅游 旅游常识 端午旅游 史上最全明星资料
小小的橘皮竟有那么大的功效
小小的橘皮竟有那么大的功效橘子皮我们都知道,很多时候我们吃橘子的时候都会扔...
小心了 鼻子不通气可能是癌症
小心了 鼻子不通气可能是癌症汽车尾气、装饰材料和食品添加剂等都是鼻部疾病原因...
中医看一眼舌头就知你哪病了
中医看一眼舌头就知你哪病了舌头是人体中功能最多的一个器官:不仅让我们说话时...