小孩咳嗽偏方 这样治咳嗽安全又有效

  孩子的免疫力普遍要比成年人差一些,所以一到换季和降温的时候就会有很多小孩感冒咳嗽。一般家长都会选择给孩子吃药,这样能快速的好起来,但是有的小孩咳嗽不是特别厉害的,家长可以考虑试试看偏方治疗哦。

  小孩咳嗽偏方

  红糖姜枣汤治伤风咳嗽

15g的生姜和30g的红枣

  选取30g红糖,15g的生姜和30g的红枣煎服。用三碗水煮至水少了一半。需要趁热的时候吃,吃完身体微微出汗,就能够达到治疗的效果。这种方法可以用来治疗伤风咳嗽、胃寒刺痛、产后受寒腹泻等症状。

  冰糖燕窝粥治肺虚久咳

  燕窝10克,大米100克,冰糖50克。将燕窝放温水中浸软,摘去绒毛污物,再放入开水碗中继续涨发。取上等大米淘洗干净后放入锅内,加清水三大碗,旺火烧开,改用文火熬煮。将发好纯净的燕窝放入锅中与大米同熬约1小时,加入冰糖溶化后即成。

  燕窝梨大养肺阴

  燕窝5克(水浸泡),白梨2个,川贝母10克,冰糖5克。白梨挖去核心,将其他三味同放梨内,盖好扎紧放碗中,隔水炖熟,服食。养阴润燥,止咳化痰。治疗多年痰咳、气短乏力。效果不错。

  萝卜葱白治风寒咳嗽

  萝卜1个,葱白6根,生姜15克,水三碗。先将萝卜煮熟,再放葱白、姜,煮剩一碗汤,连渣一次服下。宣肺解表,化痰止咳。治疗风寒咳嗽、痰多泡沫、伴畏寒、身倦酸痛等。

  白萝卜蜂蜜治风寒咳嗽

萝卜1个,葱白6根,生姜15克

  本款偏方需要用到一整个白萝卜和少许的蜂蜜、白胡椒还有两克左右的麻黄。把所有的材料放到一个碗里面,然后在过上蒸半个小时后就可以食用了。吃完之后人会感觉比较热,可以洗漱之后就上床休息。

  鲜梨贝母治咳嗽

  梨子,去皮,剖开,去核。然后将母末和白糖填入。合起来放在碗里,蒸熟。早晚食用。能够有着清热化痰、散结解表的功效。可以治疗咳嗽或者肺痈。

  萝卜胡椒止咳

  这个方法适合稍微大一些的孩子来用,因为需要用萝卜、生姜、陈皮和少许的白胡椒,所有材料放入锅里煮汤来喝。因为汤会有一点点的辣味和呛人的感觉,所以比较小的孩子不建议使用。

宝宝咳嗽怎么办 小孩咳嗽偏方 小孩咳嗽注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...