小儿推拿的危害

  小儿推拿还是较为流行的,小儿推拿可以增强孩子皮肤的抵抗能力,还可以增强孩子的食欲,调节神经系统,增强孩子的抵抗能力,虽然推拿对孩子的好处有很多,但是它的危害同样也不少。

孩子在推拿的过程中可能会出现晕厥的现象

  孩子在推拿的过程中可能会出现晕厥的现象,比如孩子紧张、过于的饥饿、或者跟个人的体质有关,比如体虚乏力的人做推拿易发生晕厥现象。

  如果在孩子做推拿的过程中,出现头晕等不适现象,应该立即的停止推拿,让孩子处于空气流通处,休息一会就可以了,如果出现晕厥现象,可以掐孩子的人中部位,使其苏醒,醒来后可以喂一些糖水。

孩子在推拿的过程中还有可能会出现破皮的现象

  孩子在推拿的过程中还有可能会出现破皮的现象,因为孩子的皮肤较为娇嫩,如果推拿的手法较重或者手法不对,容易引起皮肤破损的现象。孩子的骨骼也比较脆弱,如果推拿的手法过重,还有可能会出现骨折的现象。

皮下出血也是推拿的危害之一

  皮下出血也是推拿的危害之一,有些孩子在做完推拿之后,局部皮肤的颜色可能会变为青紫现象,可能推拿的手法过重有关,还有可能与孩子有出血方面的疾病有关,如果在操作过程中出现皮下出血的现象,应该立即停止推拿,可做局部的湿敷,缓解症状。

小儿推拿危害有什么 小儿推拿有哪些危害 小儿推拿的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...