处暑这样养生 疾病躲着你走

  处暑的时间是农历七月初十也就是8月23日,我们即将告别炎热的夏季迎来秋天。处暑后气温就会逐渐下降,日夜温差也会跟着逐渐增大,但是在白天气温仍较高。如果在这个时候不好好注意养生打好基础,那么在接下来的秋天你就会大病小病不断。所以小编在此就给大家科普下,在处暑时节,我们究竟在平时的生活当中注意哪些,才能不生病。

  谁都想拥有健健康康的体魄,这样我们才能够有精力去工作和学习,但是一些小疾病总是忽然的找上我们,比如说感冒、上火等等。特别是现在马上要到处暑了,这更是一些人伤风感冒的高发季节。所以做好一些预防必不可少。

谁都想拥有健健康康的体魄

  一、饮食

  说道养生,最不能离开的话题就是吃了。因为我们每天必做的事情就是吃,人只有通过食物才能吸收能量来维持日常的生活,更何况有时吃饭能够达到养生治病的效果。  从养生的角度来看,处暑节气比较适合吃一些清热安神的食物,比如说银耳、百合、莲子、豆类及奶类,但是小编在这里提醒一下有些时候过犹不及,所以我们在吃这些食物的时候不要吃的太多,要做到少食多餐。

  另外,随着秋天即将到来气候会变得逐渐干燥,身体里肺经当值,在这个时候要多吃滋阴润燥食物,防止燥邪损伤。而这些食物就是我们平常所吃的梨、冰糖、鸭子等养阴生津的食物。又或者是乌贼、甲鱼等能益气保健的食物。

  当然啦,蔬菜是我们必不可少的桌上物。在处暑时节多吃蔬菜可以起到生津润燥、消热通便的功效。并且我们要注意少吃煎炸的食品,如果这些东西吃多了就会加重秋燥的症状。

油炸食品会加重秋燥症状

  小编在这里特地说明一下,在即将到来的处暑时节,要是我们能够每天早上吃点粥当做早餐,可以说是养生一大良方。尤其是脾胃虚、消化吸收功能比较差的人,吃粥有助健脾胃、补中气。百合粥、银耳粥、杏仁粥、莲子粥、芝麻糊等,都是很好的养生早餐。

处暑养生 处暑养生吃什么 处暑如何养生 史上最全明星资料
女人经常用它皮肤竟能掐出水
女人经常用它皮肤竟能掐出水相信生活当中很少有女人不希望自己的皮肤白一点吧。...
宫颈糜烂吃这物身体太舒服了
宫颈糜烂吃这物身体太舒服了鲍鱼50克,生山楂10个,煨至鲍鱼烂,饮汤食鱼治愈!
番茄搭配这一物营养好的出奇
番茄搭配这一物营养好的出奇番茄作为餐桌上很常见的一种食材,经常被人们提起。