谷雨吃什么 谷雨养生要提高免疫力

  谷雨节气是春季的最后一个节气,也代表着气温上升,雨水变多,正是提高免疫力、增强体质的好时机。那么谷雨养生要注意什么呢?谷雨吃什么对身体好呢?就让我们一起来了解一下吧。

  谷雨吃什么对身体好

  1、吃香椿提升免疫力

  香椿是一种植物还是一种食物,香椿有助于提升人体的抵抗力,而且这个时候的香椿也是非常的鲜嫩美味。

  2、喝蔬菜汁排毒

  春季是排毒养颜最好的季节,建议每周可以集中一天喝果菜汁,番茄、黄瓜、芹菜、胡萝卜、白菜,可以清肠排毒,让你身轻如燕。让你的皮肤更健康。

番茄、黄瓜、芹菜、胡萝卜、白菜,可以清肠排毒,让你身轻如燕

  3、吃韭菜

  韭菜也是春季的时令蔬菜,韭菜不仅有提升身体的功能,还能够提升免疫力。

  4、多吃蜂蜜

  春天百花盛开,自然少不了蜂蜜,所以,蜂蜜最适合春季食用,大家都知道蜂蜜是补品,可以比较均衡的补充身体的营养,而且,蜂蜜甘甜味道醇美,经常喝一些蜂蜜水排毒养颜,还可以养气血,还能够提升抵抗力。

  谷雨养生吃什么好

  1、杞杞蛋羹

  材料:枸杞15克、鸡蛋1~2个。

枸杞15克、鸡蛋1~2个

  做法:将鸡蛋打入碗内加入枸杞调匀,加入少许调味品,隔水炖熟即可。

  功效:枸杞为平补之品,既补阳,又滋阴,能益肾养精,平肝明目,凡肝肾不足之人,常食之效果好。加之鸡蛋营养价值高,养阴润燥好,对于老幼及产妇尤宜。适用于肝肾不足的腰膝酸软、目视物昏花、头晕、阴血不足者。但脾虚泄泻者少食。

谷雨养生 谷雨吃什么 谷雨节气 史上最全明星资料
女人经常用它皮肤竟能掐出水
女人经常用它皮肤竟能掐出水相信生活当中很少有女人不希望自己的皮肤白一点吧。...
宫颈糜烂吃这物身体太舒服了
宫颈糜烂吃这物身体太舒服了鲍鱼50克,生山楂10个,煨至鲍鱼烂,饮汤食鱼治愈!
番茄搭配这一物营养好的出奇
番茄搭配这一物营养好的出奇番茄作为餐桌上很常见的一种食材,经常被人们提起。