白露吃什么 吃了这7种食物才算过了白露

  现在已经是白露节气了,因为已经到了秋天,天气比较凉,这个时候也有一句话是白露身不露,天气越来越凉,大家要注意身体的保暖,饮食方面也要特别的注意,白露节气吃什么好呢?白露的饮食也是有讲究的,此时有哪些饮食禁忌呢?

  白露吃什么

  1、红薯:预防癌症助排毒

  到了白露节气,可以给大家推荐一些在白露必吃的食物。红薯一直都被人们称为餐桌上比较好的食物,经常吃红薯能够起到预防癌症、防止便秘的效果,想要减肥的人也可以经常吃红薯,红薯里面的物质也能够起到延年益寿的效果。

红薯一直都被人们称为餐桌上比较好的食物

  2、板栗:补脾健胃养元气

  板栗一直都有百果之王的美称,它里面含有丰富的营养物质,能够起到很好的补脾健胃效果,常吃板栗还可以补肾强筋,有非常好的活血止血的作用。大家可以在秋季的时候,每天吃几个板栗,有利于补养元气,强壮肾精。

  3、大枣:宁心安神抗过敏

  红枣是大家都喜欢吃的食物,能够起到宁心安神、益智健脑的情况,并且红薯还可以增强食欲、除腥祛味,常吃能够帮助人体提高免疫力,还可以帮助人们防治高血压、骨质疏松和贫血,它可以说是秋季比较好的补品。

  4、百合:养阴润肺

  百合味甘、性微寒,归心、肺经,具有养阴润肺、清心安神、润肺解渴、止咳止血、开胃安神的功效。适用于阴虚久咳,惊悸、失眠、多梦,精神恍惚等症状。

百合味甘、性微寒,归心、肺经

  5、梨:清心降火解秋燥

  梨具有润燥消风,镇咳止喘,清心降火的作用,可以缓解“秋燥”,醒酒解毒。生梨性凉,老年人不宜一次吃得过多。脾胃较弱的人,也可以做成冰糖炖梨水,亦是一种很好的食用方法。

  6、核桃:温肺定喘又补脑

  核桃是补脑的佳食品,亦是补肾固精、温肺定喘的食疗品,对肾虚、尿频、咳嗽等症有很好疗效。老年人常吃核桃,能够头脑清晰、耳聪目明。

  7、菊花茶:祛燥润喉防感冒

白露吃什么 白露的饮食禁忌 白露节气 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...