20160101健康北京:舒畅讲吃什么软化血管

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台健康北京

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-01-04 17:13

  我们的血管是将我们消化吸收的营养物质输送到我们身体的每个部位,来维持我们正常的生命活动,所以血管健康非常重要。那么生活中软化血管的食物有哪些呢?那就让我们一起随着健康北京栏目舒畅专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  吃什么软化血管

  香菇

  香菇是我们大家都非常爱吃的食物,日常生活中经常吃香菇对我们的身体健康是非常有利的,而且非常美味。

  香菇是一种核酸类的物质,可以预防胆固醇的产生,防止血管变脆和动脉硬化,对于预防心血管的产生有积极作用。

  海带

  海带的营养价值很高,具有药用价值,含有水溶性纤维,可以预防血管阻塞,促进胆固醇排出,也可以预防动脉硬化。

  大蒜

  大蒜是一种非常好的食材,日常生活中经常吃大蒜能够非常有效的预防各种疾病的发生,多我们的健康非常有好处。

  大蒜有明显的降指功效,能消除血管中的脂肪,是治疗动脉硬化的良药。

  芹菜

  芹菜可以降血脂众所周知,芹菜中含的芹菜碱还可以保护心血管,而且芹菜叶也可以吃,叶子维生素C比茎还高。

  苹果

  不管怎么样,每天吃一个苹果总没错,苹果中含有类黄酮、钾、维生素C、维生素E、糖果酸等成分,可以使体内的脂肪分解,对预防动脉硬化有作用。

  洋葱

  洋葱有着不错的消炎杀菌的作用,它含有丰富的前列腺素A,能够使我们的血管得到相对的扩张,降低血管的黏度,有利血管健康。

  同时,还含有硫氨基酸和二烯丙基二硫化物,有降血脂和抗动脉硬化的作用。

  本期嘉宾介绍

  舒畅

  男,外科学博士,美国斯坦福大学医学院血管外科博士后,一级主任医师、二级教授、博导,中南大学湘雅二医院副院长、血管外科主任,中南大学血管疾病研究所所长,湖南省大血管疾病外科及微创、介入诊疗中心主任。2015年被中国医学科学院阜外医院(国家心血管病中心)引进,担任血管外科中心主任、血管外科6病房主任。是国家重点临床专科学术带头人,国家卫计委首批外周血管疾病介入诊疗培训基地学科带头人,美国斯坦福大学医学院、耶鲁大学医学院、纽约大学西奈山医学院、St. Clare Hospital of Franciscan Health System、香港大学医学院及新加坡国立大学医学院客座教授。

  兼任国际血管联盟副主席(2012-2014),国际静脉联盟(UIP)中国分会候任会长,外周动脉疾病泛大西洋协作组(TASC)标准委员会委员、美国血管外科学会(SVS)国际委员、国家心血管病专家委员会委员、中国医师协会外科学分会血管外科专业委员会副主任委员、中国医师协会腔内血管学专业委员会副主任委员、中华医学会外科学分会委员、血管外科学组委员,中华医学会血管外科与组织工程专业委员会副主委,湖南省血管外科专业委员会主委,湖南省外科学分会副主委。《中国现代手术学杂志》、《中国普通外科杂志》、《中国血管外科杂志(电子版)》副主编;《Annuals of Vascular Surgery》、《中华外科杂志》、《中华生物医学工程杂志》、《中南大学学报》等期刊编委。

  擅长主动脉疾病、外周动脉疾病的诊治,主刀主动脉疾病介入微创手术千余台(目前年手术量300余台),率先在国内或省内开展一系列前沿技术,是第一位在国际上报道“烟囱”技术微创治疗主动脉弓部夹层的中国专家。

  主持国家、省部级科研基金等多项,参与973项目一项,获国家专利三项,各级科技成果奖十余项。在国内外期刊发表论文100余篇,其中SCI收录29篇。

  2007年获 “中国医师奖”,2008年被评为“全国卫生系统先进个人”,2011年被美国中华医学基金会(CMB)评为“杰出教授”;2012年被评为中南大学首届“湘雅名医”,入选首批全国名医百强榜。

  受邀前往全国25个省市自治区200余家医院会诊手术。应邀前往三大洲9个国家进行主动脉疾病介入微创手术示范40余台。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:健康北京 舒畅 软化血管的食物 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有