快走能减肥吗 坚持快走能达到减肥的效果

  如今很多人都缺乏锻炼,身体素质越来越差,想要拥有一个苗条、健康的身体,我们就应该坚持快走。很多人会问快走能减肥吗?其实,快走的好处有很多,只要了解快走的正确方法,及快走注意事项,就能健康减肥。

  快走能减肥吗

  要减肥的人如果觉得跑步非常辛苦,不妨可以尝试一下快走。快走,一定要尽量甩臂迈腿大步走。要想达到减肥的效果,至少要坚持7天以上,那么可以减掉2斤,并且紧实肌肉,看起来像减掉了4斤的样子。

快走,一定要尽量甩臂迈腿大步走

  大家可以学学快走的减肥方式,方法很简单,除了要坚持,还需要掌握时间,每天至少坚持快走20-40分钟。快走停下来后,尽快轻敲小腿,这样小腿才不至于酸痛,变粗。刚开始快走,小腿、大腿等局部位置略感到酸痛,这时用按、揉、捏的方式缓解腿部肌肉酸痛。

  快走的正确方法

  快走和散步、慢走是不一样的,三者之间有明显的区别,大家可以尝试一下,就能感受到三者之间的不一样了。一小时3公里以内叫散步,3.6公里叫慢行,4.5公里就叫步行,5.5公里才称之为快走。快走时要注意以下几点。

一小时3公里以内叫散步

  1、平地上行走,对关节的损伤小。

  2、抬头挺胸,展开双肩,让肩与臀部保持同一条与地面垂直的直线上。如果臀部靠后,会增加脊椎、腰部的负担,不能取得佳的运动效果。

  3、自然摆臂,不要摆到肩位以上。步伐要打,速度要快,腰部重心在踏出的脚上,走时要积极用全身的肌肉,这样有助于减轻腰痛、肩痛。

  4、行走的速度要根据自身的状况而定,大家也不要为了减肥,或者健身,就不顾自身情况锻炼哦,一般建议每天快走30-40分钟,走出细汗微出,心跳不超过130下/次。60岁以上的老人不超过120下/次。走完会微喘、出细汗。能交谈但不歌唱。

快走注意事项 快走的好处 快走能减肥吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...