运动量多少合适 按照健身目的选择运动量

  随着人们对健身运动的热爱,很多人都开始做运动,但有些朋友会反映自己健身的效果并不是很好,这是为什么呢?造成这样的原因很大一部分是因为没有合适的运动量。本文将为大家介绍运动量多少合适,及适合在家里做的运动

  运动量到底多少才算合适

  想减肥:每周300分钟高强度有氧运动

  对于想减肥的人来说,控制饮食和保证运动量才是健康的减肥方式。

  建议每周进行300分钟中高强度的有氧运动,这能让体重和体脂减轻得更多。如果少于300分钟,又想达到减重目标,则必须保证所燃烧的热量要大于摄入的热量。

建议每周进行300分钟中高强度的有氧运动

  想强健肌肉:每周150分钟有氧运动

  增肌塑形不仅取决于肌肉块的大小,还取决于肌肉表面的脂肪量。所以,建议每周保证150分钟的有氧运动(若强度较大,75分钟即可)。

  平时运动中还应加入力量训练,每周2~3天,在适应强度后,再多加1天,将训练重点放在每个主要的肌肉群上。

  想延年益寿:每周增加2次力量训练

  要积极主动地让身体处于活跃状态。每周进行150分钟中等强度的有氧锻炼,或75分钟高强度的有氧锻炼,外加每周2次的力量训练。

  并加入伸展训练,这能增强身体的柔韧性和灵活度,避免受伤。这种运动强度有助于增强心肺功能,防止形成胰岛素抵抗,避免慢性炎症,降低女性患上乳腺癌的风险。

  想减少久坐危害:每小时起来活动几分钟

  除了每周进行150分钟中等强度的有氧锻炼外,每天工作时还要保证每过1个小时就主动站起来运动几分钟。

  研究发现,每小时站起来散步2分钟,就能逆转久坐带来的负面影响。建议平时可以用手机设个闹钟,提醒自己定时站起来运动。

每小时站起来散步2分钟

  适合在家里做的几个运动介绍

  1、俯卧撑健胸肌

  俯卧撑相信大家都不陌生吧!坚持做俯卧撑的好处非常多,很多男性喜欢做俯卧撑是因为你那个锻炼胸大肌,在家中的客厅或是就餐区,找两个独凳左右各摆放一个,用两手作支撑,俯身在上就可以了,12个为一组,要做三组。记住在做俯卧撑时,要收腹挺胸,尽量拉伸胸部,使胸肌肉饱满有型。另外,这个动作还有校正驼背的作用。

  2、坐姿收腹举腿

  坐姿收腹举腿做起来非常简单,锻炼的效果也非常好,如果你想拥有完美的腹肌,那么就可以做坐姿收腹举腿。在家中的空地上摆放一张独凳,坐在上面,靠腹部的力量抬起腿,并将双腿交叉向上。

  以此减少腹部多余肥肉,使腹部肌肉结实、完美。每次向上抬15次,做三组,中间可稍作休息,但不易太长。

健身运动 运动量多少合适 适合在家里做的运动 史上最全明星资料
洋葱不能和什么一起吃
洋葱不能和什么一起吃洋葱是日常生活中常见的一种蔬菜,它有着丰富的营养...
风寒感冒吃什么药
风寒感冒吃什么药很多人感冒了都胡乱的吃药,其实这是不对的,因为我...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...