学会这招轻松护出细嫩双手 女人一定要知道

  对于女性而言,一个美丽的脸蛋是很重要的,但除脸蛋外,手部也很重要,一双纤细的手指、白皙的肌肤可为美丽增不少姿色。

但除脸蛋外,手部也很重要

  然而很多女性在日常护肤的事项中,却将多数的心思都花在一张脸上,对于手部的护理却少之又少,若哪天发现自己的双手尤如“树皮”一样粗糙,逐渐布满了老茧,我想你的内心一定会感到很崩溃。

  那么,在日常到底应该如何呵护出一双细嫩、柔软的双手呢?

  如何保护好手部?

  1、加强手部保护措施

  很多女性在日常几乎“承包”了家中的各种零碎家务活,洗衣服、洗菜、做饭等等,而其中任何一项都需要手的帮助,而手部在各种“忙碌”背后,手部肌肤逐渐黯黄、粗糙,失去了往昔的光泽。

  建议一些免不了做家务的女性,尤其是在洗衣服、洗菜的时候,需要和洗衣粉、洗洁精“亲密接触”,手部肌肤被摧残的十分严重,而如果能坚持带上塑胶手套,便能有效隔绝这些添加化学成分的洗衣粉以及洗洁精对手部造成的损伤,一定要选择一些透气性好的手套。

  2、护手霜不可少

  手部肌肤也需要得到各种养分的供给,其中护手霜便是极好的选择。尤其是在洗完手之后需要及时的擦点护手霜,免得手部肌肤因为缺水而变得干燥。

手部肌肤也需要得到各种养分的供给

  另外,护手霜的种类也有很多,对于一些手部肌肤较干燥的人来说,选择一些富含胶原蛋白、维生素E成分的护手霜,而对于手部肌肤有点粗糙的人而言,适合选用添加矿物质、甘油成分的护手霜,能为手部补水,利于水润。

  另外,在为手部涂抹护手霜之后,再带上一次性手套,大约15分钟后取下,会发现手部的肌肤更加嫩滑。

  3、温水泡手

  经常用温水浸泡手部,能促进手部的血液循环,改善手部肌肤粗糙的现象,泡手的水温以手部能接受的温度为宜,千万别过烫,否则对手部肌肤也是一种不良损伤。当对手部浸泡之后,能对手部上老化的死皮都轻松去除。

  另外泡完手之后,再对手部按揉5-10分钟,更能加强手部的灵活度。

  4、手部防晒

  手部常会裸露在外,自然免不了受到太阳的照射,而对于紫外线强的时候,便会对手部产生不良的刺激,对肌肤造成很大的损伤。

  而在日常若能做好手部的防晒事项,则能有效抑制紫外线对手部的损伤,延缓肌肤老化。

  上文小编所罗列的护手的这些方法,你都Get了吗?希望各位女性一定要重视手部肌肤的护养。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

如何护手 手部怎样护理 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...