敷面膜的作用 原来自制面膜有这么多方法

  每个女性都有一颗爱美的心,首先要做的就是基础的护肤,敷面膜可以有效的快速滋养肌肤,所以大家会通过敷面膜的方式护肤,但是有很多的学生党并没有那么多的资金去购买面膜,所以动手自制面膜是个不错的选择,既天然又安全,以下方法你知道几个?

  自制面膜的方法

  黄瓜蛋清面膜

  材料:黄瓜、鸡蛋清

  做法:首先拿一根黄瓜洗净后先放置在冰箱中冷藏一会儿,准备一个鸡蛋,将蛋清蛋黄分离,用榨汁机把冷藏好的黄瓜搅成糊状,然后把黄瓜糊和蛋清搅拌均匀。用面膜刷均匀的涂抹在脸上,等待10—15分钟洗净即可。黄瓜具有补充水分的作用,蛋清中含有大量的蛋白质,能有效的补水保湿、美白亮肤。

黄瓜具有补充水分的作用

  西瓜皮面膜

  材料:西瓜皮、蜂蜜

  做法: 首先准备一块西瓜皮洗净,将外边硬厚的绿色皮削掉,然后放进榨汁机榨成汁,取适量得蜂蜜,将西瓜汁和蜂蜜搅拌均匀。直接涂抹在皮肤上大概15分钟洗掉即可,具有改善皮肤缺水、收缩毛孔、美白、保湿的作用。

  番茄蜂蜜修复面膜

  材料:番茄、面粉、蜂蜜

  做法:准备一个半番茄去皮后切成小块,然后捣成泥状再加入蜂蜜和面粉,把他们搅拌均匀,直接涂抹在脸上即可。番茄中含有的番茄红素和大量的水分可以有效的改善肤色、深层补水、晒后修复等功效。

  香蕉蜂蜜面膜

  材料:香蕉、蜂蜜

  做法:将香蕉的外皮去掉,放在面板上切成小块,放入碗中捣成泥状,然后加入适量蜂蜜搅拌均匀,清洗脸部之后用面膜刷直接涂抹在皮肤上,等待15分钟后清洗干净即可。香蕉中含有丰富的营养物资,能够很好的滋养肌肤、保湿、清洁、美白。去皱的功效。

  敷面膜的注意事项

  中药面膜

  使用中药面膜虽然会有一定的效果,但是俗话说得好“是药三分毒”,多次使用中药面膜,逐渐皮肤会变得敏感、脆弱,对皮肤的伤害很大,所以大家尽量不要使用中药面膜,建议可以使用纯天然的物质,比如牛奶、蜂蜜、蔬菜、水果。

俗话说得好“是药三分毒”,多次使用中药面膜,逐渐皮肤会变得敏感、脆弱,对皮肤的伤害很大

  敷面膜时间

  敷面膜时要注意敷面膜的时间,保持在15—20分钟之间,但是还有很多人不知道,以为敷面膜时间越久越好,一贴就是半个多小时,其实这样不仅不会增加营养吸收,反而会倒吸皮肤的水分。

  敷面膜厚度

  有很多女性为了更好的滋养皮肤,喜欢在脸上涂上厚厚的一层,认为效果会更佳,其实不然,如果在脸上敷的很厚,容易导致肌肤缺氧,造成反效果。

  通过以上介绍,相信大家已经了解关于敷面膜的知识了,平时护肤不能忽视,但是也要注意敷面膜的频率不宜过多,专家曾表明,自制面膜一周多敷4次,否则会加重肌肤负担,影响肌肤正常代谢。

  本篇文章版权归民福康健康所有,未经许可,谢绝转载。

敷面膜的作用 自制面膜的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...