怎么解酒 男人吃它护肝又解酒

  男人在外奔波忙碌,难免会喝酒应酬,那么喝多了也是十分正常的事情,酒场如战场,男人如何才能在酒场上大杀四方呢?我们应该怎么解酒,男人吃什么解酒效果好,我们身边又有哪些解酒的食物呢?不要着急,接下来就一起去文章中看看吧!

  如今喝酒应酬已经是一种常见的事情,喝酒醉容易伤肝。那么如何来解酒护肝呢?从饮食角度来说,以下几种食物既解酒又护肝。

  解酒护肝的食物

  1.猕猴桃

  猕猴桃的微量元素和维生素含量高,相当于天然的复合维生,一天半个猕猴桃,就不用吃维生素了。而且解毒保肝,解酒毒,醒酒,清洁血液,同时肝肾同源,保肝就是保肾。

猕猴桃的微量元素和维生素含量高

  2.葛根

  葛根粉中的大豆甙,可以分解乙醇(酒的主要成分),可以抑制人体对酒精的吸收,减少乙醇对大脑的伤害,还有透疹解热的功效,能够很好的缓解酒后引起的胃中灼热感,减轻酒精对肠胃的刺激,促进新陈代谢,促使血液排掉酒精毒素,缓解酒后第二天的不适,是天然的肝脏酒精代谢增强剂。葛根还可以调节肝脏内酶的异常情况,长期服用可以完全排出肝脏内残留毒素,是天然的药食同源药材,是饮酒人士必备的保健品。

  3.白萝卜

  洗净去皮,生吃1—2个,中毒严重不省人事者,可榨挤萝卜汁200毫升灌服。

  4.解酒护肝食物藕

  中医认为,藕的性味甘、平、涩,有解渴解酒的功效。酒精中毒中度者,可将藕洗净削皮切成薄片100—200克,放入滚沸的开水中一会儿,将藕片捞出放入少量白糖搅拌,待凉后一次食完。若中毒重度昏迷不醒,可用100—200毫升的凉藕汁灌服。

  5.醋和白糖

  一般醉酒可用40—50毫升食醋,加入10—20克白糖和少量开水,使白糖溶解后,一次饮服,可迅速解酒,中毒严重者灌服。

  6.茭白

  茭白性味甘、凉,用它解酒精中毒疗效显著。醉酒昏迷不醒,用茭白挤汁加少量姜汁灌服。

  7.解酒护肝食物香蕉

  饮酒过量中毒轻者,立即吃香蕉3—5个,可清热凉血,润肺解酒;

  8.荸荠

  荸荠具有清热生津、止渴解酒毒的作用。酒精中毒轻者,可生吃50—100克,若中毒严重,将荸荠洗净去皮,捣烂挤汁200毫升,加少量冰糖溶化1次灌服,解酒立竿见影。

吃什么解酒 怎么解酒 解酒的食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...