乳腺癌早期症状 这7种症状要引起重视

  乳房是女性的重要部位,乳腺很脆弱,如果没有好好保护的话,会出现很多乳腺疾病,乳腺癌就是其中一种,乳腺癌的早期症状有什么呢?患乳腺癌的女性越来越多,乳腺癌是怎么引起的呢?有的女性朋友会有乳腺增生,乳腺增生严重吗?

  乳腺癌早期症状

  一、乳腺肿块

  很如乳腺癌患者是自己发现乳房内有肿物,但多数的肿物是没有痛感的,只有少部分的会有不同程度的刺痛。如果成年女性的乳内出现肿物一定要多加小心,及时就医。乳腺癌很多是单个的,很少会有同一个乳房中出现多个病灶。肿块的质地比较硬,表面也不光滑。

身体-胸部 女性胸部-吴佳佳拍-王妍雅修.jpg

  癌性肿块在早期限于乳腺实质内,尚可推动,但又不似良性肿瘤那样有较大活动度,倘若侵犯筋膜或皮肤,肿物就无法推动,病期亦属较晚。乳腺癌常发生在乳房的上半部,约占50%以上,其中又以外上象限患病多,与乳房外上腺叶比较多有关。

  乳腺癌起源于腺管上皮,原位癌很难发现。12.5px左右的肿物处在大乳房较深部就很难发现,25px以上肿物,易于发现。又有一类不多见的乳腺癌为隐匿性乳癌,其乳内肿物无法发现,但已出现腋下转移。

  二、疼痛

  大多数病人无显著疼痛感觉,小部分病人以疼痛就诊,疼痛多为阵发性刺痛、隐痛,非到末期疼痛多不严重。

  三、乳头溢液

  如果并不是妊娠期,但是发现乳头会流出液体,一般像是血液、乳汁、脓液等,或者停止哺乳很长时间后,还是会有乳液流出,都称为乳头溢液。这种症状有可能是生理性的,也有可能是病理性的。非妊娠期的女性乳头溢液一般是无色、乳白色、淡黄色等等,有时候会像水一样,溢液的量也不同。

  对乳头溢液应进行涂片细胞学检查以明确,乳腺癌多数伴随乳腺肿物,单纯以乳头溢液为病状者不多见。

  四、乳房皮肤变化

  乳腺癌皮肤改变与肿块位置深浅和侵犯程度有很大关系。肿块小,部位深,皮肤多无改变,肿块大,位置浅,较早与皮肤粘连,使皮肤呈现凹陷、酒窝征。若癌细胞阻塞皮下淋巴管引发皮肤水肿,形成橘皮样变,属末期表现。乳腺癌引起皮肤改变可出现多种体征,若癌细胞阻塞了淋巴管,则会出现“橘皮样改变”,即乳腺皮肤出现许多小点状凹陷,就像橘子皮一样。乳腺癌晚期,癌细胞沿淋巴管、腺管或纤维组织浸润到皮内并生长,在主癌灶周围的皮肤形成散在分布的质硬结节,即所谓“皮肤卫星结节”。乳腺癌皮肤改变与肿块位置深浅和侵犯程度有很大关系。

乳房皮肤变化

  五、乳头改变

  一般人两侧乳房对称,当乳头附近有癌肿存在,乳头常被上牵,故两侧乳头高低不等。乳头内陷是乳房中心区癌肿的重要体征,乳头很难用手指牵出,乳头处在固定回缩状态。湿疹样癌则见乳头呈糜烂状,多有痂皮;病变区与肌肤分界很清楚,病变区与皮肤分界非常明确,病变皮肤较厚。乳头、乳晕异常:肿瘤位于或接近乳头深部,可引起乳头回缩。肿瘤距乳头较远,乳腺内的大导管受到侵犯而短缩时,也可引起乳头回缩或抬高。

乳腺增生严重吗 乳腺癌早期症状 乳腺癌是怎么引起的 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...