痛经吃什么好 这些食物女性朋友要多吃

  痛经有多难受有的人可能永远都不会了解,因为痛经并不是所有的人都会出现的情况。少数人会被痛经折磨的非常痛苦,甚至影响正常的生活。那么痛经应该吃什么食物缓解呢?一起看文章了解吧!

  痛经吃什么好

  富含维生素E的食物

豆类、菠菜和坚果、蛋黄这些食物

  维生素E如果缺乏的话会导致全身无力、精神高度紧张以及痛经的情况,所以补充含有大量维生素E的食物也是非常有必要的。

  平时在生活当中比较常见的就是豆类、菠菜和坚果、蛋黄这些食物,它们都是优质的维生素E来源,大家记得要在每天都吃上一些。

  如果你觉得吃这些东西很麻烦,根本记不住的话,你也可以选择吃一些维生素E的补充剂,药房就有卖,这样补充更加方便一些。

  活血通气的食物

  因为在发生痛经的时候是因为我们的流血不通畅所导致的,所以在这个时候我们就可以通过多吃活血通气的食物有助于活血化淤,疏通经络,缓解痛经。菠菜、芹菜、香菜、胡萝卜、香蕉、苹果等都是很好的活血化淤食物。

  温经散寒的食物

  寒性体质的女性痛经时易手脚冷冰,冷汗淋漓,虚脱昏厥等,这时需要多食用温经散寒类的食物,如:狗肉、羊肉、栗子、荔枝、红糖、生姜等。其中红糖生姜汤可以驱除经期所吸入的寒气,让体温得以维持在正常水平。

  补益身体的食物

  女性在经期排出大量的经血,容易头晕头痛、面色苍白,甚至会因为血糖低而昏厥。大量经血的流失易得缺铁性贫血,因此,女性在食物中应适量补充含铁丰富的食物,如:动物血、瘦猪肉、蛋类、奶、鱼、桂圆、红枣等。

蛋类、奶、鱼、桂圆、红枣

  含铁高的食物

  在来月经的时候我们会将体内的毒素和脏东西所排出体外,所以在这个时候就很容易产生贫血的现象,由于铁的丢失较多,进补含铁丰富的食物非常重要。

  鱼、瘦肉、动物肝、动物血等含铁丰富,而且生物活性较大,容易被人体吸收利用;而大豆、菠菜中富含的植物铁,吸收率较低。所以月经期膳食中应注意荤素搭配,适当多吃些动物类食品,以满足月经期对铁的特殊需要。

  痛经的原因

  1、原发性

  有一半的妇女都有痛经,但他们都有原发性的,大概是 50%,这是一个生理性的。

吃什么缓解痛经 痛经吃什么好 痛经的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...