您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 广东菜 > 栗子猪肉

栗子猪肉

栗子猪肉

工艺:

口味:咸甜味

菜系:广东菜

功效:营养不良调理 气血双补调理 补虚养身调理 

主料:栗子 猪肉 

辅料:

调料:大蒜  白砂糖 大葱 黄酒 生抽 老抽 

种类:中餐|晚餐

1本菜谱的营养成分

2制作方法

将猪肉洗净放水中煮15分钟,切块;
将炒锅烧热,放入油4汤匙,下栗子、猪肉爆炒片刻;
将炒锅烧热放入猪油、蒜、姜,爆香,放入栗子、猪肉,烹入酒,生抽、老抽、水300克,用火?约40分钟,放入糖兜匀,再?片刻,放入葱段,装盘即可。

3制作提示

4推荐食用时间

中餐|晚餐

5营养解析

栗子(鲜):栗子中所含的丰富的不饱和脂肪酸和维生素、矿物质,能防治高血压病、冠心病、动脉硬化、骨质疏等疾病,是抗衰老、延年益寿的滋补佳品;栗子味甘,性温,入脾、胃、肾经;具有养胃健脾,补肾强筋,活血止血之功效。猪肉(肥瘦):猪肉含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血;具有补肾养血,滋阴润燥的功效;但由于猪肉中胆固醇含量偏高,故肥胖人群及血脂较高者不宜多食。

6食物相克

栗子(鲜):栗子不宜与牛肉、鸭肉、杏仁一起食用。猪肉(肥瘦):猪肉不宜与乌梅、甘草、鲫鱼、虾、鸽肉、田螺、杏仁、驴肉、羊肝、香菜、甲鱼、菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉同食。食用猪肉后不宜大量饮茶。