糙米是什么米 糙米的营养价值有哪些

  糙米,是指除了外壳之外都保留的全谷粒。即含有皮层、糊粉层和胚芽的米。虽然口感比较粗,煮起来费时,但是营养价值要比白米高很多,所含的蛋白质,氨基酸都是非常容易被人体吸收的,可以在短时间内为人体提供大量的热量。那么糙米有什么营养价值呢?下面就一起看看吧。

  营养分析

  1. 糙米对肥胖和胃肠功能障碍的患者有很好的疗效,能有效的调节体内新陈代谢,内分泌异常等;

  2. 糙米能治疗贫血;

  3. 糙米能治疗便秘,净化血液,因而有强化体质的作用;

  4. 胚芽中富含的维生素E能促进血液循环,有效维护全身机能;

  5. 糙米能使细胞功能转为正常,保持内分泌平衡;

  6. 糙米具有连接和分解农药等放射性物质的功效,从而有效的防止了体内吸收有害物质,达到了防癌的作用。

  营养价值

  1、含有胚芽

  糙米的大特点是含有胚芽。胚芽是一种有生命的组织,含有丰富的营养。它在适当的环境中会发育成一颗植株。由此可见胚芽具有很高的营养价值。胚芽不仅含有丰富的B族维生素及维生素E、蛋白质和碳水化合物,而且还有大量的纤维素和不饱和脂肪酸。

  2、含大量锌

  锌在过去未引起人们的注意,现在发现人体内的80多种酶含有锌,因而锌被公认为人类饮食的必需成分。糙米中锌的含量为16.4mg/公斤,而精米仅有6mg/公斤。

糙米是什么米 糙米的功效 糙米的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...