20130906时尚健康:冠心病的症状

  现代生活中心脏病的发病率越来越高了,患有冠心病的人群,冠心病的治疗可不能马虎,一定要积极配合医生。那么日常生活中冠心病的症状究竟有哪些呢?接下来就让我们跟着视频一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  冠心病的症状

  1、会出现心律不齐的现象,忽快或者忽慢。

  2、出现与运动有关的头痛、牙痛、腿痛。

  3、冠心病早期的症状在体力活动时有心慌、气短、疲劳和呼吸困难感。

  4、用力排便时还会出现胸闷等不适症状。

  5、冠心病早期的症状在饱餐、寒冷、看惊险影片时会感到心悸、胸痛。

  6、呼吸作了一些轻微活动时,或者处于安静状态时,出现呼吸短促现象,但不伴咳嗽,咳痰,这也是冠心病的症状表现。这种情况很可能是左心功能不全的表现。

  7、冠心病早期症状在劳累或精神紧张时表现为胸骨后或心前区闷痛,或紧缩样疼痛,并向左肩、左上臂放射,持续3-5分钟,休息后自行缓解。

  8、肩膀也会不明原因的出现疼痛的现象,这也是关心病的表现。

  9、冠心病的症状表现还有就是鼻子如果鼻子硬梆梆的,这表明心脏脂肪累积太多。如果鼻子尖发肿,表明心脏脂肪可能也在肿大或心脏病变正在扩大。此外,红鼻子也常预示心脏有病。

  10、晚间睡眠枕头低时冠心病早期的症状也表现的很明显,感到憋气,需要高枕卧位;熟睡或恶梦过程中突然惊醒,感到心悸、胸闷、呼吸不畅,需要坐起后才好转。

  11、长期发作的左肩痛,经一般治疗反复不愈。

  12、听到周围的锣鼓声或其他噪声便引起心慌、胸闷。

  13、手脚手指末端或趾端明显粗大,并且甲面凸起如鼓槌状,这是冠心病的症状表现,常见于慢性肺原性心脏病或先天性青紫型心脏病患者。

  15、皮肤慢性心力衰竭、晚期肺源性心脏病患者的皮肤可呈深褐色或暗紫色这也是冠心病的症状表现,这与机体组织长期缺氧,肾上腺皮质功能下降有关。

  皮肤粘膜和肢端呈青紫色,说明心脏缺氧,血液中的还原血蛋白增多。

  16、头颈如果由锁骨上延伸到耳垂方向凸起一条表筋,如小指粗也是冠心病的症状表现,很可能是右心功能不全。

  17、脸色如果脸色灰白而发紫、表情淡漠也是冠心病的症状表现,这是心脏病晚期的病危面容。如果脸色呈暗红色,这是风湿性心脏病、二尖瓣狭窄的特征。如果呈苍白色,则有可能是二尖瓣关闭不全的征象。

  18、在公共场所或会场中,或上楼爬山时,比自己以前,特别比别人容易感到胸闷、心悸、呼吸不畅和空气不够。这是冠心病早期的症状的常见表现。

  注意:本频道文章版权归青海电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

冠心病的治疗 冠心病的症状 时尚健康 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...