游泳怎么保护耳朵 5种方法控制耳朵进水(2)

  鹅卵石振动法

  耳朵进水后,找一块片状的鹅卵石,将其头歪向进水的耳朵一侧,用鹅卵石紧紧贴在耳洞上,然后再用一块小石头在外侧敲打鹅卵石,利用敲打的声波振动将耳朵里的水振动出来。

  特殊情况及时去医院

  由于游泳池或河水不干净,某些污水入耳后引起外耳道皮肤及鼓膜感染,或耳内进水后处理不当,如不洁挖耳等,常会引起以下几种耳病:外耳道炎,外耳道疖肿,耵聍阻塞,鼓膜炎,化脓性中耳炎。

  保护耳朵的方法

  常按摩

  按摩耳垂前后的翳风穴和听会穴,可以增加内耳的血液循环,有保护听力的作用。宜每日早晚各按摩一次,每次5-10分钟。

按摩耳垂前后的翳风穴和听会穴,可以增加内耳的血液循环

  熄肝火

  老年人由于身体的条件不如从前,而且经常容易出现暴躁易怒的现象,这样就会导致身体植物神经紊乱,从而引起二耳朵的异常,影响听觉神经的正常运行。有时就会引起听力的退化或是耳聋现象,所以老年人要注意保持心情的愉悦。

  避噪音

  人倘若长时间接触机器轰鸣、车辆喧闹、人声喧哗等各种噪音,会使原本开始衰退的听觉更容易疲劳,听力急剧减退,甚至引发噪音性耳聋。

  戒挖掏

  经常用耳勺、火柴棒掏耳朵,容易碰伤耳道,引起感染、发炎,还可能弄坏耳膜。耳道奇痒难受时,可以用棉签蘸少许酒精或甘油轻擦耳道,亦可内服维生素B、C和鱼肝油。

经常用耳勺、火柴棒掏耳朵,容易碰伤耳道,引起感染

  慎用药

  尽量避免应用耳毒性药物,如庆大霉素、链霉素、卡那霉素、新霉素等,因为老年人解毒排泄功能低,应用这些药物容易引起耳中毒而损害听力。

  总结:我们游泳的时候经常会出现耳朵进水的情况,小编在文中给大家介绍了几种耳朵进水之后的缓解方法。其实在游泳的时候注意一下入水的姿态,还是能在一定程度上避免耳朵进水的。在平时生活中我们要注意不要经常掏耳朵,噪音太大的地方不要久待,及时远离保护耳朵。

保护耳朵的方法 游泳怎么保护耳朵 耳朵进水怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...