喝咖啡的误区有哪些 这些谣言别再信了

  咖啡是从国外流传来的饮品,但是近些年来越来越受到欢迎,特别是一些年轻的朋友,不少都养成了每天喝一杯咖啡的习惯。我们都知道喝了咖啡之后会感觉精神更好一些,所以困的时候就会喝。那么喝咖啡还有什么讲究呢?有什么误区呢?一起来了解一下吧。

  喝咖啡的误区有哪些

喝咖啡会发胖

  喝咖啡会发胖

  其实这个说法要看一下喝的是什么咖啡了,正宗的咖啡粉用热水冲泡之后是没有太大热量的,所以人喝了之后也不会有发胖的可能。

  而且咖啡还能帮助肠道蠕动,促进排便,对于便秘导致的肥胖人群来说甚至有帮助减肥的作用。但是那些加了很多糖、奶油的咖啡,当然热量就比较高,喝多了就会胖了。

  喝咖啡对心血管不好

  咖啡中的亚油酸的含量丰富,这是一种能够防止血栓的物质。亚油酸能促进我们血管的收缩,有促进血液循环的功效。

  喝咖啡还能缓解因为血管问题引起的头疼。此外,喝咖啡有加速静脉回流的功效,能改善我们的皮肤质量,使我们的皮肤保持弹性。

  喝咖啡不利于气喘

  咖啡因会促进交感神经,抑制副交感神经,避免副交感神经兴奋而发作气喘病。

  喝咖啡对肠胃不好

咖啡因会刺激交感神经

  咖啡因会刺激交感神经,刺激胃肠分泌胃酸,促进化、防止胃胀、胃下垂,及促进肠胃激素、蠕动激素,使快速通使。

  喝咖啡对人的情绪会有负面影响

  这种说法也可以说是无稽之谈,因为科学研究证实,咖啡当中含有的咖啡因,如果每天摄入300毫克左右的话还能给调节人的情绪,起到正面的作用。

  增加疲惫感

  咖啡是可以消除疲劳的。我们在工作学习感到困顿的时候喝一杯咖啡有很好的醒神的作用,咖啡因能是我们的大脑兴奋。

  但是在睡前喝咖啡的话确实会不利于我们快速入睡,即使睡着了也会影响睡眠的质量。

咖啡不能和什么搭配 喝咖啡的误区有哪些 喝咖啡的谣言 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...