降胆固醇的食物 胆固醇高的患者吃什么好

  生活中胆固醇高的人群会有骨质疏松症的可能性,因此我们要了解可以降胆固醇的方法,对于这类胆固醇高的朋友们,平时要在饮食上多注意,降胆固醇的食物还是有很多的,那么吃什么能降低胆固醇?胆固醇高不能吃什么呢?

  众所周知人体的胆固醇过高,对身体的危害是相当大的,甚至会引起多种并发症。究竟吃什么能降低胆固醇呢?下面就具体介绍一些降胆固醇的食物。

  胆固醇高的患者吃什么好

  燕麦片

  一份包含两份燕麦的早餐可以有效降低体内低密度脂蛋白胆固醇水平,6周便可显著降低5.3%,当中起作用的主要是燕麦β-葡聚糖。

  这是一种可溶性纤维,能妨碍胆固醇的制造与吸收。研究发现,每天只要吃三分之二杯干的燕片,就能降低胆固醇16%。

  健康早餐:平腹饮食—蓝莓杏仁燕麦粥。

  红葡萄酒

  西班牙一项研究发现,在志愿者中,红葡萄饮用量高的人,其低密度脂蛋白胆固醇水平下降9%;而原来胆固醇水平高的人,其低密度脂蛋白胆固醇水平下降12%。

  降胆固醇晚餐:鸡胸肉搭配红葡萄酒。

  富含脂肪的鱼

  ω-3脂肪酸已被证明有助预防心脏疾病、老年痴呆症和其它多种疾病。现在,ω-3脂肪酸又增加了一个健康益处:降低胆固醇。

  据一所大学的研究,富含脂肪的鱼类,如鲑鱼、沙丁鱼和鲱鱼中的ω-3脂肪酸取代饱和脂肪,可以使体内的“好”胆固醇水平提高4%。

  ω-3脂肪酸丰富的饮食:添加鲑鱼和烤蔬菜的美味通心粉。

  茶

  茶作为健康食品,主要是其中的抗氧化剂在起作用,同时它也能出色地降低低密度脂蛋白胆固醇水平。据农业部的研究表明,红茶可以有效降低血脂,3周内多降低10%。

  健康饮料:红茶替代咖啡,每周喝两次。

  人造奶油

  爱黄油,但讨厌它的不健康脂肪?何不尝试一下人造奶油,其中含有的植物甾醇有助于降低胆固醇。也有研究发现,摄入更多植物甾醇的女性,总胆固醇水平能降低3.5%。

  健康饮食:用人造奶油代替黄油。

  坚果

  营养学杂志刊登的一篇研究表明,每周六天,每天摄入1.5盎司核桃的志愿者,一个月内总胆固醇水平降低了5.4%,低密度脂蛋白胆固醇降低9.3%。

  杏仁和腰果也是不错的选择。值得注意的是,尽管坚果有益心脏健康,但他们也是高热量的食物,所以每天的摄入量要控制在1.5盎司。

  健康小吃:烤核桃洒到酸奶冻糕上,美味的下午甜点诞生了。

吃什么能降低胆固醇 胆固醇高不能吃什么 降胆固醇的食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...