护肤方法 秋季滋阴养肺皮肤才能水嫩

  很多人每到秋天皮肤便会出现干燥、粗糙和细纹等现象,而在大家的普遍的认识中,皮肤干燥是因为缺水所导致的,常常会选择多喝水和涂抹油脂类护肤品的方法。其实这种方法并没有错,但是这并不能改善你的肤质。中医讲肺主皮毛,养好肺才能让皮肤水润而有弹性。下面小编便和大家一同来了解该如何滋阴养肺,以及一些秋季的护肤方法

  秋季滋阴养肺吃什么?

  1.莲藕排骨汤

  莲藕排骨汤属于鄂菜系中的一道名菜,采用莲藕和排骨制作而成。秋季食用具有清热、补血、养颜和润燥等功效。

莲藕排骨汤属于鄂菜系中的一道名菜

  其中莲藕在中医看来具有凉血、清热等功效,适合秋燥引起的干燥现象,同时莲藕还可以益血生肌,补充大量的维生素。对于秋燥引起的皮肤干燥问题有调理作用。

  而同时,自古大家都提倡秋季贴膘,但是现代人群更趋于肥胖,适量的食用排骨既不会引起肥胖,又有滋补功效。

  2.玉竹百合粥

  玉竹百合粥采用百合、玉竹、粳米等熬制而成。其中粳米可以补充人体营养、滋阴润燥,有生津养阴、除烦止渴和健脾胃的功效。玉竹同样是养阴食物,主治虚热、干咳、干燥。百合入肺经,不仅可以养肺阴,同时还可以起到清心安神的功效。

  3.麦冬茶

  在《中国食疗学》中记载麦冬有疏肝、清热和养阴的功效,适合调理因为季节改变而出现肺燥现象。而同时麦冬还可以维护肝脏的健康和起到降血糖的作用。

麦冬有疏肝、清热和养阴的功效

  4.老鸭汤

  虽然提倡秋季滋补,但是不宜进行燥热的大补,不然容易导致上火现象。鸭肉和其他肉的不同之处在于,其性味甘、寒,有滋补去热和消水肿的功效。秋季食用老鸭汤可以很好的改善人体的燥热,有利于养阴润燥。

  所以,秋季的饮食也可以调理肺部,而学会正确的滋阴养肺才能改善秋季皮肤干燥的现象。

  结语:面对皮肤干燥不仅要做好外表的护肤工作,还要注意养肺生津,只有养好肺才能更好的调理皮肤状态。上文我们给大家介绍了秋季润肺嫩肤的饮食,通过这里的了解,你也能在这个秋季把这些食物吃起来。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

养肺的食疗 护肤方法 皮肤干燥吃什么好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...