吃什么东西回奶 想要快速断奶吃这些食物

  很多新手妈妈对于断奶都是一个很头疼的问题。其实我们只要多吃一些回奶的食物就能帮助我们快速断奶。那么到底吃什么东西回奶呢?接下来就让我们说说吃什么回奶快吧!

  吃什么东西回奶

  回奶和食物有很大的关系,在回奶的时候吃一些回奶的食物,可以让回奶事半功倍。那吃什么回奶比较快呢?常见的回奶食物有大麦茶、山楂、韭菜、苦瓜等等。

  但是具体的回奶效果可能会因人而异,有部分妈妈的效果可能很好,也有部分妈妈会出现效果一般般的情况,这是正常。如果食物回奶作用不大,此时就应去需求医生制定回奶方法了。

  大麦茶:大麦40克,每天当水喝,几天就可以回奶。

  花椒:花椒12克,加水500毫升,煮至剩250毫升,加30克红糖,服用一次一般就可以缓解涨奶,两次就可以回奶了。

  韭菜:回奶期间可以多吃韭菜,帮助回奶。

  苦瓜:苦瓜是寒凉食物,多吃能够帮助回奶。

  绿茶:可以在断奶期间代替开水,帮助妈妈回奶。

  螃蟹:螃蟹是寒凉的食物,也有回奶的作用。

  山楂:不管是生山楂还有干山楂都有回奶的作用。

  生谷芽:想要快速回奶,可以用生谷芽40克煎水服用,一般两天就可见效。

  生冷辛辣的东西:啤酒、茶叶、霍香正气水、巧克力等。

  味酸的蔬菜:马齿苋、黄瓜、冬瓜、苦瓜、菜瓜等。

  另外还有山楂、桔子、柚子、石榴、橄榄、梅子、西洋参、人参、蒲公英、韭黄、白萝卜、豆角、马兰头、胡萝卜;南瓜、香椿、冬菇、茄子、藕、笋、黄花菜、大白菜、茴香、味精、薄荷、盐、醋、酱油、太多姜、豆豉、麦芽糖、地瓜、玉米、糯米、茶叶、猪肝、醋、芝麻、鸽子、麦片等。

  吃什么东西回奶较快

  五谷杂粮类:地瓜、玉米、麦芽等。

  水果类:柚子、桔子、沙果、石榴、山楂、梅子、柿子等。

  肉类及肝脏类:牛肉、猪肝、鸭肉、猪心、老母鸡、火腿等。

  大料类:茴香、盐(不要过咸)、醋、酱油、大蒜、花椒、芥末等。

  水生物以及补品类:田螺、螺蛳、性寒类食物(如螃蟹)、海参、西洋参、人参等。

  回奶的食谱

  山楂麦芽汤

  原料:山楂片、芡实、炒麦芽、薏苡、料袋、红糖各适量

吃什么东西回奶 吃什么回奶快 回奶的食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...