缺钙该吃什么好 这些常见食物就能补钙

  中国有超过一半的人都处于缺钙状态,而缺钙往往不能引起人们足够的重视,日常生活中很多人对补钙存在很大的误解,错误的补钙方式,往往效果不尽人意。通过吃什么食物补充钙呢?缺钙对人体又有哪些危害呢?身体缺钙又有哪些症状呢? 通过下文,和小编一起去了解一下吧。

缺钙该吃什么好

  豆制品

我们都知道牛奶的营养价值高

  牛奶

  我们都知道牛奶的营养价值高,含有的矿物质种类也非常多,除了我们所熟知的钙以外,磷、铁、锌、铜、锰、钼的含量都很多。所以缺钙的朋友可以多喝点牛奶。

  大豆以高蛋白被人们熟知,实际上它的钙含量也很丰富。据有效数据统计:每100克豆浆含钙量高达20毫克,100克豆腐含钙就高达300毫克。当然了,其他的豆制类食品,也是补钙良品。

  因此,对于缺钙的人来说,豆制品也是一个很好的选择。通过食用豆制品补钙的同时,我们需要注意豆制品是不可以与菠菜一起烹饪的。

  因为菠菜中含有草酸,草酸与豆制品中的钙质会发生一系列的结合,从而妨碍人体对钙的吸收,原本想补钙往往达相反的结果。这里告诉大家,豆制品与肉类一起烹饪,不仅营养价值高,而且味道鲜美哦。

  海带和虾皮

  海带和虾皮是高钙海产品,每天吃上25克,就可以补钙300毫克。并且它们还能够降低血脂,预防动脉硬化。

  动物骨头

  动物骨头里80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收,因此在制作成食物时可以事先敲碎它,加醋后用文火慢煮。除此以外鱼骨也能补钙,但要注意选择合适的做法。干炸鱼、焖酥鱼都能使鱼骨酥软,更方便钙质吸收,而且可以直接食用。

  蔬菜

  蔬菜中也有许多高钙的品种。雪里蕻100克含钙230毫克。小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜、丝瓜等每100克钙含量也在150毫克左右。

芹菜、丝瓜等每100克钙含量也在150毫克左右

  缺钙的危害

  缺乏脂肪钙易“越减越肥”

  为塑造美好身材MM们过分节食,但是你会在无意中错过不少高钙食品,这也是为什么有人越减越肥。其实钙有抑制“贮存脂肪激素”的作用,钙含量决定你体内的能量是燃烧释放,还是以脂肪形式被贮存。

缺钙吃什么 缺钙的危害 缺钙该吃什么好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...