20151105我是大医生:李建平讲预防癌症吃什么

  癌症是非常可怕的疾病我们日常生活中还是以预防为主,我们可以经常吃一些防癌的食物,对我们的健康非常有好处。那么日常生活中预防癌症吃什么好呢?那就让我们一起随着我是大医生栏目李建平专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  预防癌症吃什么好

  1、大蒜

  大蒜是一种比较常见的食物,经常食用不仅对我们的健康非常有利,而且能够有效的预防癌症的发生。

  已被证明是一种能帮助人体对抗细菌和病菌的自然抗菌素剂。研究还发现,大蒜具有强大的抗氧化剂,可以对抗使人衰老的自由基。

  这两种物质的大蒜具有重大的健康效益。大蒜素是一种具有抗菌和抗真菌特性而烯丙基硫化物帮助血液循环,降低胆固醇和增强免疫系统的物质。

  2、苹果

  苹果含有非常全面的营养价值,我们日常生活中可以经常吃苹果,对我们改善身体非常有帮助。

  富含纤维,维A和维C它们有助于降低胆固醇,提高人体的免疫系统,对抗感染。难怪古语说“一日一苹果,医生远离我”。

  3、桔子

  是另一种含高维C,有助于对抗感冒和其他病菌的水果。维C也被称为提高免疫系统,以使身体更有效地防治疾病的物质。

  4、柠檬

  是一种特性与柑橘非常相似的柑橘类水果。它们提供了大量的维C,加上由于维C是一种水溶性维他命,它不会贮存在体内。所以为了保持健康水平的维C,你必需天天吃的食物含有它。

  5、青花菜

  经常吃一些绿色植物也是不错的选择,经常食用青花菜,不仅多我们的健康非常好还能预防癌症。

  是一种包含着一个巨大的营养库的深绿色蔬菜。它含有很多的抗癌纤维与健康剂量的铁,钙和其他矿物质。花椰菜它也含有很高的维C,这是令人诧异的,这是大部分人不知道的。

  6、豆类和其他豆科植物

  是至关重要的超级食品类。它们含有非常多的纤维,以及丰富的铁和蛋白质。他们已经被证明是有助于预防前列腺癌,肠癌症和其他疾病食物。

  7、胡萝卜

  成名的是因为,他们含有非常多的β-胡萝卜素,并已被证明对抗癌症非常大的作用。β-胡萝卜素有益于视觉健康。作为超级蔬菜,胡萝卜也含有很高的纤维。

  8、洋葱

  是一种另不少人惊奇的超级食品。由于其刺激性气味和味道,洋葱比蔬菜往往要考虑更多的调味品。但是,洋葱有帮助抗击心脏病和中风以及被称为有助于防止胃癌的食物。

  9、海藻

  是另一种超级食品,大部分人没有想到的,至少在西方国家极少人知道。东方国家许多年前已经知道,海藻是十分好的适合人。它含有非常丰富的抗癌营养素像碘,钙,镁和铁。

  本期嘉宾介绍

  李建平

  男,北京大学第一医院心内科,主任医师,副教授,北京大学第一医院心血管病研究所副所长。1992年毕业于北京医科大学,1998年获得北京大学第一医院内科学博士学位,1999年至2003年在哈佛大学公卫学院做博士后工作。

  目前任中华医学会心血管病学分会青年委员会副主任委员,中国介入心脏病学杂志编委、中华老年多器官疾病杂志编委、中国医学前沿杂志编委、中国心血管病学研究杂志编委等职务。尤为擅长冠心病的介入治疗以及高血压、高脂血症的诊治。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

我是大医生 李建平 预防癌症吃什么好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...